Дорама «Болтун» — обзор, пересказ 16 серии, чем закончился сериал «Болтун»

дорама Болтун

Горькое новое начало

Что происходит на теледебатах между Чан Хо и До Ха?

Финал сезона открывается теледебатами в прямом эфире, в которых топ-3 кандидата в мэры произносят свои представления и вступительные заявления. Чан Хо спрашивает Чхве До Ха о его предпочтениях в отношении форума NR. Как только он собирается представить доказательства, модератор прерывает его. До Ха задает вопрос Чан Хо и спрашивает, уйдет ли он в отставку, если его причастность к мошенничеству с криптовалютой окажется правдой. Чан Хо говорит, что да.

Чан Хо бросает вызов Чхве До Ха о NK Chemical и пагубном воздействии NF9, а также о смерти Чо Хэ Су. Упоминание его деда влияет на До Ха, но время истекает, поэтому ему не нужно отвечать.

Сторона До Ха заставляет виновного в мошенничестве с криптовалютой задать вопрос как гражданину. Он открыто обвиняет Чан Хо в том, что он взял у него 5 миллиардов вон, чтобы намеренно проиграть дело. До Ха просит Чан Хо уйти в отставку, как он и обещал, но Чан Хо настаивает на том, что настоящая правда будет раскрыта, и люди примут решение.

дорама Болтун

Что Ми Хо находит на рыбной ферме?

дорама Болтун

Ми Хо вместе с Джерри, председателем Яном и его людьми отправляется исследовать рыбную ферму. Они врываются через ворота, отбиваясь от охранников фермы. Ми Хо противостоит владельцу рыбной фермы и заставляет его признать, что на ферму поступают сточные воды с химического завода.

дорама Болтун

Чон Че Бон и Ли Ду Гын понимают, что происходит на рыбной ферме.

Ми Хо снимает на видео, как владелец рыбной фермы признается во всем. Он говорит, что очистка NF9 привела к образованию сточных вод с большим количеством радиации. Рыбная ферма была фасадом, используемым для избавления от нее.

Как только Че Бон и Ду Гын прибывают со своими людьми, Джерри и Ми Хо убегают с видео. Она звонит Сун Тэ, который говорит ей, что она может прийти на теледебаты в качестве представителя граждан. Сун Тэ использует свои связи в организации «Большая мышь», чтобы сопроводить их двоих в студию.

дорама Болтун

Раскрывает ли Ми Хо правду о NK Chemical?

Оказывается, один из старших сотрудников студии является частью организации «Большой мыши». Он позволяет Ми Хо войти в качестве представителя граждан. Она использует свою очередь, чтобы показать, что она стала жертвой утечки радиации NK Chemical. Пока Чан Хо и ее отец в шоке наблюдают за происходящим, она включает видео, снятое на рыбной ферме. Единственный ответ До Ха состоит в том, что это будет расследовано.

После дебатов Чан Хо встречает Ми Хо в своем старом офисе и, кажется, не находит слов для выражения отчаяния, которое он испытывает. Они обнимаются и разделяют момент, когда Ми Хо говорит ему, что хочет, чтобы они были счастливы за то время, которое у них есть.

Понимает ли Джу Хи правду о До Ха?

Люди начинают протестовать против До Ха и Джу Хи. Даже когда прокурор Чхве расследует это, До Ха уверен, что его переизберут.

В полицейском участке Чан Хо сталкивается с Джу Хи и говорит ей, что тело председателя Кана будет эксгумировано по просьбе его сына. Она не верит, что До Ха как-то связан с его смертью. Но по дороге домой она упоминает то же самое секретарю До Ха. Когда она говорит, что хочет передать сообщение своему мужу, секретарь спрашивает, знала ли она все это время, непреднамеренно раскрывая, что До Ха действительно убил председателя Кана.

дорама Болтун

дорама Болтун

Кто побеждает на выборах?

Суд над До Ха откладывается до выборов. Два дня спустя До Ха побеждает с перевесом в несколько тысяч голосов.

Когда Чан Хо и компания выпивают после проигрыша, Ми Хо получает посылку от Джу Хи. Она отправила им одноразовый телефон До Ха, чтобы использовать его в качестве доказательства в предстоящем суде. Когда Чан Хо звонит ей, она соглашается дать показания.

После этого Чан Хо несет пьяную Ми Хо к их кровати, где она говорит ему, что хочет держать его за руку в свои последние минуты.

Что происходит на суде над Чхве До Ха?

На суде Джу Хи не появляется. Приходит секретарь председателя Кана и признается, что телефон принадлежит ему. Он доказывает это, показывая, что использовал телефон, чтобы позвонить До Ха. Воспоминания показывают нам, что До Ха видел, как Джу Хи взяла свой телефон через скрытую камеру в своем офисе. Затем он попросил секретаря председателя Кана разобраться с этим.

В настоящее время Джу Хи лежит связанной в психиатрической больнице, где ранее содержался Чан Хо. В суде До Ха признан невиновным. Ми Хо противостоит До Ха и говорит, что заплатит за все. После того, как он уходит, она теряет сознание.

Что происходит с Ми Хо?

Чан Хо несет Ми Хо в больницу. Когда она просыпается, они разговаривают. Ми Хо говорит, что чувствует усталость и хочет спать. Они обмениваются словами: «Я люблю тебя», глаза Ми Хо закрываются, и она умирает.

дорама Болтун

Чем заканчивается «Болтун»?

Чхве До Ха заканчивает занятие по плаванию в своем обычном месте, когда появляется Чан Хо и говорит, что купил здание. Он говорит, что он «Большая мышь» и продолжит сражаться с До Ха. Когда До Ха не испытывает угрызений совести по поводу больных раком NK Chemical, Чан Хо говорит, что принял правильное решение. Когда До Ха кашляет кровью, Чан Хо показывает, что в бассейне были смешаны те же сточные воды. Он хочет, чтобы До Ха почувствовал ту же боль, что и жертвы.

В черно-белой сцене Чан Хо выходит из здания, где ему кланяются два ряда мужчин. Голос за кадром от репортера говорит, что Чан Хо теперь представляет всех жертв радиации NF9. Он получил документ Со Джэ Ён и нашел в сейфе тайник с золотом До Ха. Хён Джу Хи свидетельствует, что документ связывает NF9 с больными раком в Гучхоне за последние 30 лет. Трое VIP-персон снова брошены в тюрьму за убийство Со Джэ Ёна. Гон Джи Хун становится президентом Woojeong Group. Различные детские дома, дома престарелых и тому подобное получают анонимные денежные пожертвования. На коробках есть символ «Большой мыши».

«Болтун» заканчивается тем, что Чан Хо за рулем с букетом белых цветов рядом с ним. Он смотрит на фотографию, на которой он и Ми Хо, и вспоминает ее слова о том, что он должен быть хорошей Большой Мышью. Свет над фотографией мерцает, когда он въезжает в туннель. Машина выезжает из туннеля, направляясь в сторону города с небоскребами.

Обзор эпизода

Душераздирающие концовки работают, когда разбитое сердце хорошо вписывается в остальную часть дорамы. Для сериала, который вызывал волнение на протяжении всего своего показа, этот финал оказался на удивление мрачным.

Чан Хо должен был превратиться в Большую Мышь. Его последняя трансформация должна была быть заряженной и наэлектризованной. Вместо этого, ценой жизни Ми Хо, это было грустно и оставило горький привкус. Сам Чан Хо никогда не хотел этой должности.

На протяжении всего сериала отношения Ми Хо и Чан Хо держали зрителей в курсе истории. Ее смерть служит только цели подтолкнуть развитие персонажа Чан Хо, к сожалению, превратившись в троп, к которому относятся многие вымышленные персонажи женского пола. На самом деле, мы могли бы получить ту же самую концовку с Ми Хо живой, здоровой и поддерживающей Чан Хо в его стремлении стать хорошей Большой Мышью. Было бы потрясающе наблюдать, как они вместе делают это. Это, по крайней мере, предотвратило бы конец дорамы на такой мрачной ноте.

Кто оказался Большой Мышью?

Отвечаем на частый запрос. Эта загадка раскрывается в 12 серии «Болтуна».

В комнате для випов Но Пак, главный в камере Чан Хо, признается, что он Большая Мышь. Он доказывает свое знание карт Таро. Когда Чан Хо спрашивает, почему он выбрал его, Но Пак отвечает, что не участвовал в планах Чхве До Ха. Но когда Чан Хо попал в эту ситуацию, кое-кто попросил Большую Мышь спасти его. Для этого он превратил Чан Хо в Большую Мышь.

дорама Болтун

дорама Болтун

дорама Болтун

Тем более конец подходящий. Превращение Чан Хо в Большую Мышь завершено, и До Ха получает наказание. Хотя кажется, что их война продолжается. Думаю, предсказание Чан Хо о долгой и несчастливой жизни в конце концов сбылось.

В общем, серия не дотягивает до финала сезона. Первая половина немного затянута, а концовка очень торопится. Чан Хо переживает неизлечимую болезнь своей жены быстрее, чем можно было бы ожидать. Также жаль, что мы не видим его и его тестя в конце, учитывая их милую динамику в сериале.

дорама Болтун

Остаются нерешенными вопросы, например, как Чан Хо и другие нашли тайник До Ха с золотом и документ Со Джэ Ёна? Почему Гон Джи Хуну дали бесплатный пропуск, хотя он был очень активным участником NR Forum? Какой смысл упоминать сына председателя Кана, если он никогда не появится на экране?

В конце концов, нельзя не почувствовать, что Чан Хо потерял все хорошее, что у него было, и согласился на жизнь, которой он даже не хотел. В целом, плохой темп финала, который завершает действительно захватывающую историю на мрачной ноте.

«Болтун» закончился с самым высоким рейтингом

17 сентября популярная драма с Ли Чон Соком и Юной из Girls’ Generation в главных ролях достигла самого высокого рейтинга зрителей в финале сериала. По данным Nielsen Korea, последний эпизод «Болтуна» набрал в среднем по стране 13,7% рейтинга, что сделало его самой просматриваемой драмой в своем временном интервале и установило новый личный рекорд для популярного шоу.

Продюсеры «Болтуна» официально ответили на вопросы о возможности второго сезона

18 сентября продюсеры «Болтуна» в ответ осторожно сказали StarNews: «Мы думаем, что еще слишком рано обсуждать второй сезон».

Далее они добавили: «Мы будем усердно работать, чтобы попытаться вернуться с хорошим проектом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.