Сериал «Квантовый скачок» (2022) — основные факты о сиквеле

На это ушло почти три десятилетия, но поклонники одного из классических культовых сериалов наконец-то могут увидеть новую его версию. NBC нажала кнопку обновления и вернула «Квантовый скачок» (Quantum Leap), дико изобретательную и любимую драму о путешествиях во времени, в которой с 1989 по 1993 год транслировалось 97 бесконечно увлекательных эпизода.

Квантовый скачок

Новый сиквел – это уникальный вид возвращающегося фаворита, в котором изменена оригинальная концепция, но сохранен характерный юмор, надежда, история и сердце – и он твердо придерживается преемственности со своим прошлым. Учитывая, что сериал будет конкурировать на высокобюджетном телевизионном ландшафте, исполнительный продюсер Мартин Геро считает жизненно важным привлечь преданных поклонников «Квантового скачка».

Квантовый скачок

Привлекательность «Квантового скачка»

Она неудивительна, учитывая безумную радость и драматизм оригинального сериала, созданного Дональдом П. Беллисарио, который возвысил Скотта Бакулу до звездного статуса обаятельного ученого Сэма Беккета. Сэм провел пять сезонов, неудержимо «прыгая» из личности в личность (в драматические эпохи от сегрегированного Юга до войны во Вьетнаме, и это лишь некоторые из них), а также подшучивая над своим сварливым, жующим сигары лучшим другом Алом (Дин Стоквелл, который умер в ноябре прошлого года). Пока Ал собирал информацию, необходимую для этих загадочных миссий, с помощью суперкомпьютера Зигги, Сэм продолжал свои поиски, чтобы просто вернуться домой – судьба, которой так и не суждено было осуществиться в финале оригинала.

Помня об этом печальном финале, о котором зрители все еще очень много говорят, Геро настаивает на том, что эта новая итерация «не является перезагрузкой. Это происходит через тридцать с лишним лет после того, как закончилось оригинальное шоу, поэтому оно все еще существует в той временной шкале, и мы признаем программу Quantum Leap». (Беллисарио остается исполнительным продюсером, как и соавтор оригинального «Квантового скачка» / сопродюсер Дебора Пратт.) «Мы хотим сделать шоу, в котором чувствуется почтение к оригиналу», – продолжает Геро. «Но мы также хотим, чтобы ощущение было современным и что-то, что понравится новым поклонникам».

Квантовый скачок

Новая предыстория

Прыжки теперь находятся в руках преданного делу квантового физика Бена Сонга (Рэймонд Ли), которого мы встречаем, когда он празднует свою помолвку с умной коллегой Эддисон Августин (Кейтлин Бассетт). Их окружает сплоченная команда Quantum Leap – циничный аналитик по безопасности Дженн Чоу (Нанриса Ли), умный ученый в области искусственного интеллекта Ян Райт (Мейсон Александр Парк) и поддерживающий босс Герберт «Мэджик» Уильямс (Эрни Хадсон). Однако загадочные текстовые сообщения заставляют Бена незаметно покинуть свою рабочую семью и совершить несанкционированный прыжок в квантовом ускорителе.

Внезапно в 1985 году Бен попадает в тело человека, помогающего украсть взрывчатку по якобы гнусным причинам… и, к сожалению, он не помнит, кто он такой и почему он видит белого мужчину лет тридцати, смотрящего на него в зеркало. «Как и в оригинальном сериале, это называется Swiss cheese memory (прим.: когда информация провается сквозь дыры «памяти швейцарского сыра»), – объясняет Рэймонд Ли состояние, которое испытал и Сэм. «Есть места, где что-то вызовет воспоминание, и Бен будет отчаянно пытаться ухватиться за это, но оно приходит волнами».

Квантовый скачок

Как только они понимают, что произошло, команда пытается вернуть Бена, при этом Аддисон является голограммой, которую только Бен может слышать и видеть, как Эл Стоквелла. «Она делает все возможное, чтобы уберечь Бена от неприятностей и вернуть его домой», – говорит Бассетт. Излишне говорить, что это напрягает их связь. «Это идеальные отношения на расстоянии», – говорит Геро.

Для Рэймонда Ли переход от астронавта к боксеру был радостным событием. «Все мои дурацкие увлечения, с которыми я рос в детстве, теперь окупаются», – шутит он. «Это путешествие по списку желаний в каждом эпизоде».

Квантовый скачок

Присутствие прошлого

Имеется множество связей с прошлым «Квантовым скачком», от возвращения компьютера с искусственным интеллектом Зигги до Мэджика Уильямса Хадсона, персонажа, в которого Сэм прыгнул в эпизоде ​​3 сезона «Прыжок домой, часть II». Магия выглядит частью общей тайны. «Связь этого персонажа – важная причина, по которой программа существует сегодня», – намекает Геро.

Для давних поклонников «Квантового скачка» нет большей тайны, чем судьба Сэма Беккета. Является ли это продолжение шансом для все еще прыгающего Сэма Бакулы? «Мы бы очень хотели, чтобы Скотт так или иначе стал частью сериала, абсолютно точно», – это все, что может сказать Геро. «Мяч на его стороне». Дверь квантового ускорителя остается открытой!

Квантовый скачок

Кто такой Рэймонд Ли?

Рэймонд Ли родился 5 февраля 1987 года и вырос в Нью-Йорке. После учебы в California State University, пробившись через престижные сцены Западного побережья, такие как South Coast Repertory (SCR), он направился обратно на восток, прямо на Бродвей.

Согласно его веб-сайту, его бродвейские работы включают «Аладдин», «Anything Goes», «День сурка», «Медовый месяц в Вегасе» и «Мамма Миа». В интервью Beyond the Curtain в 2017 году он рассказал о том, что привлекло его к актерскому мастерству, и о своем подходе к управлению такой сложной индустрией.

«Я знал, что когда я играл, я нравился людям, поэтому я подумал: «Как мне это сделать, чтобы я мог зарабатывать этим на жизнь?», и я все еще пытаюсь понять это», — сказал актер. «Я действительно пытался сосредоточиться на том, кто мой режиссер, кто мой писатель, какую историю я рассказываю и работаю ли я с хорошими людьми?»

Совсем недавно Рэймонд Ли регулярно снимался в комедийном сериале AMC «Кевин может пойти на ***», где он играл Сэма.

Вы также можете узнать его по роли лейтенанта Логана «Йель» Ли в фильме «Топ Ган: Мэверик».

Дата выхода нового «Квантового скачка» — понедельник, 19 сентября, в 9:10 на NBC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.