Как ребенку начать карьеру модели

Родители, видя красивых детей на обложках журналов и в рекламе на ТВ, задумываются о том, что их собственный ребенок тоже сможет стать моделью. Надо понимать, что привлекательной внешности и непосредственности для построения карьеры в модельном бизнесе недостаточно. Ему предстоит много работать, научиться принимать поражения.

Выбор школы моделей

Для обучения необходимо выбрать школу моделей. При выборе необходимо обратить внимание на состав преподавателей. С детьми проводятся занятия по дефиле, актерскому мастерству, хореографии, их учат позировать. После этого его пригласят в модельное агентство москва, и предложат заключить договор. Ребенка будут чаще приглашать на кастинги в интересные проекты.

Портфолио

Востребованной модели не обойтись без портфолио. Изучая его, заказчики определяют, подходит ли для проекта данный типаж. Они приглашают детей, чьи снимки им понравились на кастинг. Там им предложат пройтись по подиуму, рассказать о себе, показать любительские фото.

Юные модели регистрируются на специализированных сайтах. Если требуется ребенок для съемки, то ассистент режиссера заходит на портал, проводит предварительный отбор и отправляет приглашения на кастинг.

Кастинг

Так называют отбор на роль в рекламном ролике или съемку в журнале, каталоге одежды. Даже если требуется один человек, на кастинг могут пригласить до 50 моделей и выбрать того ребенка, который больше всех понравится режиссеру и продюсеру. Если сделать окончательный выбор не удалось, то наиболее подходящих детей приглашают на колл-бэк. Так называют дополнительный отбор из нескольких моделей. После этого их приглашают на примерку одежды, макияж, укладку, которые будут использоваться в съемке или фотосессии.

Направления модельного бизнеса

Дети-модели участвуют в разных проектах. Их приглашают для съемки в каталогах одежды, глянцевых журналах, в показах на неделях мод. Снимки требуются для рекламных баннеров. Дети снимаются в рекламных роликах для ТВ, участвуют в проектах театров, кино и телевидения. В каждом направлении имеются свои нюансы. Педагог определит способности ребенка и подскажет, в какой сфере он станет более востребованным и успешным.