Кто такая Майя Хоук, дочь Умы Турман и Итана Хоука

Майя Хоук и Ума Турман

Хотя не все дети знаменитостей, которые хотят стать актерами, добиваются успеха в шоу-бизнесе, иметь звездные голливудские связи, безусловно, не помешает. Однако, если вы наследуете гены не одного, а двух номинированных на «Оскар» актеров, мир не должен удивляться, если ваш талант проявится быстрее, чем у большинства.

Майя Хоук

Познакомьтесь с Майей Хоук, 24-летней девушкой, которая попала в заголовки газет благодаря своим усилиям в модельном бизнесе, актерском мастерстве и пении. Недавно был выпущен трейлер одного из ее новых фильмов Netflix «Отомсти за меня» с Камилой Мендес, который быстро набрал два миллиона просмотров.

Майя Хоук

И если она кажется вам знакомой, вы не ошиблись — Хоук чаще всего считают вылитой мамой Умой Турман, особенно в молодости. Но обладает ли она также эстетикой классной девушки, которой так славится Турман? Основываясь на ее Instagram, мы бы сказали да.

Майя Хоук в «Очень странных делах» и Ума Турман в «Убить Билла»

Тем временем ее отец, Итан Хоук, по-видимому, передал свои музыкальные способности в дополнение к своей актерской мудрости.

Итак, что мы знаем о восходящей звезде на данный момент?

У Майи Хоук многообещающая актерская карьера

Майя Хоук

Родившаяся 8 июля 1998 года в Нью-Йорке, Майя Хоук, как сообщается, в детстве испытывала трудности из-за дислексии. В конце концов она поселилась в школе Святой Анны в Бруклине, что позволило ей развить свои артистические способности и развить страсть к актерскому мастерству.

Майя Хоук

Она поступила в престижную Джульярдскую школу исполнительских искусств, но через год бросила учебу, чтобы сняться в своем первом фильме «Маленькие женщины» в роли Джо Марч, после чего получила массу комплиментов. Квентин Тарантино, даже дал ей второстепенную роль в «Однажды в… Голливуде». Она также присоединилась к касту получившего признание критиков сериала «Очень странные дела» Netflix в третьем сезоне в роли Робин Бакли.

Майя Хоук
Майя Хоук в «Очень странных делах»

Хоук явно произвела хорошее впечатление, так как в настоящее время у нее еще как минимум пять актерских проектов на стадии постпродакшна, в том числе «Город астероидов» Уэса Андерсона со Скарлетт Йоханссон, Стивом Кареллом, Марго Робби и Томом Хэнксом.

Кажется, ей нравится работать со своими родителями

Майя и Итан Хоук

Не всем нравится работать с родителями, но Майя Хоук, похоже, не возражает. Мы можем только представить, что она тоже получила от них несколько советов.

Майя и Итан Хоук
Майя и Итан Хоук в «Птице доброго господа»

В 2020 году Майя и Итан снялись в исторической драме «Птица доброго господа». Она также собирается сыграть вместе со своим отцом в комедии «Револьвер», вдохновленной «Битлз», сообщает Variety.

Майя Хоук с семьей

А что насчет мамы? В мае было подтверждено, что Майя впервые сыграет вместе с Турман в «Комнате убийц», в которой также снимется Сэмюэл Джексон.

Квентин Тарантино и Ума Турман
Квентин Тарантино и Ума Турман

Ходят даже слухи, что Тарантино может снять дуэт матери и дочери в третьей части «Убить Билла». «Сама мысль о том, чтобы снять Уму и ее дочь Майю в этом фильме, чертовски захватывающая», — сказал отмеченный наградами режиссер в прошлогоднем выпуске The Joe Rogan Experience.

Родители Майи Хоук и Турман больше не пара, они развелись в 2005 году после семи лет совместной жизни.

Она была моделью для Calvin Klein и других…

Майя Хоук

Хотя Майя Хоук в первую очередь известна как актриса, она также пробовала себя в мире моды.

Майя Хоук с Карли Клосс, креативным директором Dior Марией Грацией Кьюри, Карой Делевинь и Рэйчел Броснахэн
Майя Хоук с Карли Клосс, креативным директором Dior Марией Грацией Кьюри, Карой Делевинь и Рэйчел Броснахэн после показа Dior

Она была моделью для Calvin Klein и All Saints и посетила Met Gala 2018 года в образе Дайан фон Фюрстенберг. Она часто появляется на красных дорожках в Dior.

… и провела аншлаговый музыкальный концерт

Хотя родители Майи, удостоенные премии «Оскар», никогда не пытались стать музыкантами, их дочь зарекомендовала себя как женщина со многими талантами.

На данный момент Хоук записала два альбома: Blush, который вышел в 2020 году, и грядущий Moss. Билеты на все даты ее предстоящего сольного концертного тура распроданы. Во время пандемии она тоже часто устраивала джем-сейшны со своей семьей.

Но один из ее недавних художественных музыкальных клипов «Thérèse» вызвал споры из-за его откровенного характера. В клипе она частично раздета, а ее запястья связаны. Она сказала Dazed, что хочет, чтобы слушатели «почувствовали что-то другое, кроме стыда, ненависти к себе и одиночества. Думаю, мы все устали от таких ощущений».

У нее могут быть литературные корни

Майя Хоук

Как певица, неудивительно, что Майя Хоук является поклонницей поэзии. Сравнивая процесс создания текстов с созданием фильма, она сказала журналу Atwood: «Наложение стихов на музыку похоже на меня, когда вы просто вооружены всеми этими другими инструментами повествования», добавив, что она любит произведения Шекспира и Эмили Дикинсон.

Возможно, любовь к литературе передается в семье. Хоук, по-видимому, отдаленно связана с американским драматургом Теннесси Уильямсом через своего отца, хотя она говорит, что не верит в это. «Но я бы хотела когда-нибудь сыграть в пьесе Теннесси Уильямса», — сказала она The Guardian. «Пожалуйста, скажите Вест-Энду, чтобы меня взяли, и я приеду».

Она собирается присоединиться к Marvel Cinematic Universe

Майя Хоук

По мере того, как Marvel продолжает расширяться, в его список добавляется много новых актеров. Хоть мы и не увидим лица Хоук в новой анимации Marvel, зато услышим ее голос. «Лунная девушка» и «Динозавр-дьявол» от Marvel должны выйти в этом году.

Ее родители действительно гордятся ею

Итан Хоук и Ума Турман
Итан Хоук и Ума Турман

Итан часто выражает свое восхищение дочерью в интервью. В одном из разговоров с Entertainment Tonight актер рассказал, как ему понравилась ее роль в «Очень странных делах», и назвал ее страстной, серьезной и игривой.

Согласно интервью Access, Ума Турман сначала опасалась, что ее дочь войдет в беспощадную голливудскую индустрию, но сказала, что «в конце концов, она блестящая актриса».

«Ее талант был таким большим. Это то, что она должна была сделать».

Ума Турман с дочерью Майей и сыном Левоном
Ума Турман с дочерью Майей и сыном Левоном

Майя сказала Nylon в 2020 году, что ее мама никогда не хотела удерживать ее от карьеры актрисы, а скорее предупреждала ее о трудностях, основываясь на собственном опыте. «Поскольку эта индустрия намного тяжелее для женщин, у моей мамы были сомнения относительно того, что я не стану актрисой, а стану общественным деятелем», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.