Порошок ростков пшеницы: 5 способов использовать суперпродукт

Большинство людей изо дня в день борются за то, чтобы похудеть и привести себя в форму. Мы постоянно ищем продукты, которые могут обуздать аппетит, повысить наш метаболизм и содержат мало калорий. Что, если мы скажем вам, что ростки пшеницы – это все это и многое другое!

Порошок ростков пшеницы

Витграсс – это молодая трава пшеницы, которое принадлежит к семейству растений Triticum aestivum. Она наполнена мощными питательными веществами, которые делают ее чрезвычайно полезным. Известно, что ростки пшеницы являются источником питательных веществ, особенно клетчатки и белка. Более того, они содержат комплексы витаминов А, С, Е, К и В. Что касается минералов, они богаты железом, кальцием и магнием. Исследование, опубликованное в журнале Food Science and Quality Management, показывает, что они обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает ростки пшеницы полезными для здоровой и сияющей кожи, хорошей гигиены полости рта и крепкого кишечника.

Вот 5 способов использовать порошок ростков пшеницы для решения проблем со здоровьем:

Смузи из ростков пшеницы

Все, что нужно сделать, это добавить в любимый фруктовый смузи ложку порошка ростков пшеницы. Вы можете увеличить количество фруктов, чтобы уменьшить горечь ростков пшеницы, и не забудьте добавить мёд вместо сахара. Он может действовать как усилитель энергии или как напиток перед тренировкой!

Порошок ростков пшеницы

Сок из ростков пшеницы

Хотя сок обычно готовят из листьев ростков пшеницы, вместо них проще использовать порошок. Это дает те же преимущества и значительно упрощает процесс. Все, что нужно сделать, это добавить ложку порошка ростков пшеницы в сок, приготовленный из яблок, апельсинов, ананасов и имбиря. Вы можете уменьшить и добавить фрукты по выбору. Употребление этого сока натощак первым делом с утра ускорит обмен веществ, что будет способствовать снижению веса. Он также поможет пищеварению и улучшит здоровье кишечника.

Порошок ростков пшеницы

Ополаскиватель из ростков пшеницы

Ростки пшеницы являются отличным источником хлорофилла, хемопротеина, который уничтожает вредные бактерии. Это предотвратит кариес, инфекцию десен и т.д. Это полезно для поддержания общей гигиены полости рта, поэтому вы можете добавлять порошок ростков пшеницы в свою обычную зубную пасту или жидкость для полоскания рта.

Маска для лица из ростков пшеницы

Ростки пшеницы обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить и предотвратить появление прыщей на лице. Вы можете добавить немного порошка ростков пшеницы в любую из масок для лица и применять ее один раз в неделю. Это, безусловно, даст результат в виде здоровой, сияющей кожи без прыщей.

Маска для волос из ростков пшеницы

Вы можете сделать потрясающую маску для волос с порошком ростков пшеницы, смешав его с водой. Убедитесь, что получилась пастообразная консистенция. Нанесите на волосы на 15-20 минут, а затем хорошо вымойте голову. Она может помочь избавиться от перхоти, а также укрепит корни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *