Самые большие клише в исторических корейских дорамах

Исторические корейские дорамы, также известные как «сагык» (사극), всегда предоставляли нам один из лучших корейских развлекательных материалов. Исторические сериалы, такие как «Лунные влюблённые – Алые сердца: Корё», «Мистер Саншайн», «Королева Чорин» и «Солнце в объятиях Луны», имели большой успех в прошлом. А совсем недавно «Влюбленность» и «Алхимия душ» захватили внимание зрителей во всем мире.

Именно из-за любви к этим сериалам мы рассмотрим некоторые клише, которые часто встречаются в исторических корейских дорамах.

Дворец имеет секреты и опасен

Несмотря на то, что это одно из самых охраняемых заведений в королевстве, опасность таится в каждом камне дворца. Люди всегда скрывают смертельные секреты, и одно неверное движение – и вам снесет голову. Верность важна и не должна быть мимолетной.

Историческая дорама

Королевскую семью одевают подчиненные

В каждой исторической дораме есть сцена, где членов королевской семьи одевают их подчиненные. Это понятно, учитывая, что некоторые из королевских одежд тяжелые и нуждаются в помощи, чтобы их надеть.

Эта сцена также показывает богатство и роскошь, которые дает власть члена королевской семьи. Символично, что они показывают тяжелую ответственность, возложенную на плечи королевской семьи.

Историческая дорама

Политические браки

Браки по договоренности/принудительные браки являются распространенным явлением. Они были неотъемлемой частью управления королевством. Могущественные семьи и союзники используют их как символ своих мирных договоров и для обретения власти.

Историческая дорама

Власть короля ограничена

В большинстве исторических корейских дорам король является подставным лицом. В большинстве случаев ему не хватает силы, чтобы добиться желаемых изменений. Реальная власть находится в руках нескольких ученых и бюрократов, которые имеют министерские обязанности и происходят из могущественных родов.

Историческая дорама

Главный статский советник замышляет измену Родине

В большинстве исторических дорам главный государственный советник всегда планирует свергнуть правительство и получить власть для себя. Он будет тайно планировать со своими приближенными и давать королю вводящие в заблуждение советы. В конечном итоге он совершает измену, потому что их жадность больше, чем желание расширить королевство.

Историческая дорама

Предательство в семье

Борьба за власть в королевской семье – одна из главных причин, почему дворец – опасное место. У короля много королев, и каждая из них стремится угодить ему и быть его самой любимой. Они также хотят, чтобы их сыновья были коронованы как наследники престола. Они будут использовать свои могущественные семьи, чтобы строить козни и получать то, что хотят.

Историческая дорама

Король всегда отравлен/убит во время государственного переворота

Жизнь короля всегда в опасности, но, к сожалению, именно его близкие вонзают ему в спину нож. В случае с историческими корейскими дорамами это не столько нож, сколько случайный яд в его любимом напитке.

Историческая дорама

Практика боя на мечах и стрельбы из лука

Это умопомрачительные навыки, которые они демонстрируют во время этих боевых сцен, с боями на мечах и стрельбой из лука, демонстрирующими подвиги, которые позволяют им так быстро стоять на ногах.

Историческая дорама

Наследный принц и королева доверяют своим близким слугам

Если есть люди, которые всегда испытывают стресс в исторической дораме, то это должны быть близкие слуги озорного наследного принца или королевы. Кронпринц всегда пытается их опередить. Он незаметно сбежит из дворца и тайно пойдет на свидания со своей тайной любовницей, и они должны его прикрыть. Королева всегда старается быть лучшей и победить короля.

Историческая дорама

Наследный принц/король ускользает из дворца

Будучи молодым человеком, наследный принц иногда ощущает, что дворец теснит его, и хочет исследовать его за его стенами. Однако он просто не может выйти; это опасно и требует много мер безопасности. Кроме того, за ним будут следовать его стражи, что удушает. Единственный выход из этой ситуации – незаметно убежать.

Историческая дорама

Засада в лесу

Является ли это исторической дорамой, если один из персонажей не попал в засаду в лесу? Согласно им, лучшая секретная засада должна быть устроена под прикрытием деревьев. Тяжеловооруженные люди в масках будут падать с деревьев, волшебным образом приземляться на ноги и продолжать демонстрировать удивительные навыки боя на мечах и стрельбы из лука.

Историческая дорама

Погоня на крыше

В каждой боевой сцене в корейской дораме персонаж оказывается на крыше, пытаясь сбежать, или эпически сражается на мечах на крыше. Они продемонстрируют удивительные навыки балансировки и оставят зрителей в восторге от основных сильных сторон актеров.

Историческая дорама

Маскировки

По той или иной причине в исторических драмах всегда есть потребность в маскировке. Это либо найти улику, обмануть антагониста, либо спрятаться на виду, чтобы спасти свою жизнь. Маскировка имеет решающее значение, и она становится все более странной и смешной.

Историческая дорама

Бедная простолюдинка устраивается на работу во дворец

Всегда есть бедная девушка, случайная простолюдинка, которая в конечном итоге работает служанкой во дворце. В большинстве случаев сценарии идут следующим образом; ее несправедливо продали во дворец в качестве рабыни, чтобы выплатить семейный долг.

Во втором сценарии она проникает во дворец, переодевшись или как шпион на миссии. Наконец, она пытается устроиться на работу во дворце в знак самопожертвования, чтобы иметь возможность содержать свою бедную семью.

Историческая дорама

Наследный принц влюбляется в бедную девушку

Исторические корейские дорамы побеждают, когда дело доходит до запретной любви. Изначально наследный принц встретит эту прекрасную девушку в одном из своих несанкционированных приключений за пределами дворца. Девушка будет либо переодеваться, либо просто заниматься своими обычными делами.

Она всегда понятия не имеет, что разговаривает с принцем, поэтому не будет следить за тем, что говорит и как обращается к нему. По предсказуемому повороту она получает работу во дворце, и они начинают испытывать чувства друг к другу.

Корейская историческая дорама

Шаманы/гадатели

Король и королевы полагались на этих гадалок, чтобы предупредить или сообщить хорошие новости о будущем. Обычно им поручают предсказывать и устанавливать даты важных событий, таких как королевские охоты и свадьбы.

Корейская историческая дорама

Визит эмиссаров

Дипломатические отношения между двумя странами всегда были важны. Визит эмиссара в большинстве исторических корейских дорам – это передышка или повод для радости для короля, наследного принца и всего королевства. Ставки слишком высоки, и любой, кто совершит ошибку, может с тем же успехом подписать свидетельство о смерти.

Корейская историческая дорама

Традиционные развлекательные представления

Это один из лучших способов, с помощью которых исторические корейские дорамы продвигают традиции и культуру Кореи. В этих сценах всегда есть элегантность и красота, и они варьируются от пьес (например, в «Коронованном клоуне») до пения и танцев.

Корейская историческая дорама

Сцены пыток

Как только подозреваемого арестовывают, его пытают, чтобы он признался в правде. Ирония в этих сценах заключается в том, что виновники пытают бедного козла отпущения, которого они выбрали.

Корейская историческая дорама

Подозрительные смерти в тюрьмах

Предатели всегда работают над тем, чтобы избавиться от любого, кто слишком много знает, или от козла отпущения, которого они подставили, чтобы взять на себя вину. Они сделают все возможное, чтобы добраться до них и положить конец их существованию, прежде чем они расскажут правду. В большинстве случаев подозреваемые умирают при загадочных обстоятельствах в тюрьме как раз в тот момент, когда его должны были предстать перед королем или наследным принцем, если говорить правду.

Корейская историческая дорама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.