5 естественных способов зарядиться энергией на весь день

Вы чувствуете, что вам нужно несколько чашек кофе или чая, чтобы прожить день с широко открытыми глазами? Вы ловите себя на том, что ищете что-то сладкое, чтобы преодолеть энергетический кризис в середине дня? Вы просто ждете конца дня, даже не пройдя первую его половину? Если да, то сначала найдите утешение в том, что вы не одиноки. Но да, пришло время признать, что ваш образ жизни и привычки в еде определенно требуют некоторой корректировки. Если вы хотите научиться поддерживать высокий уровень энергии, вот что вам нужно помнить.

Как зарядиться энергией

Существуют различные факторы, влияющие на уровень энергии. К ним относятся психическое состояние, стресс на работе, а также личные обязательства. Но хотя многие из них будут вне нашего контроля, есть также некоторые, которые мы можем контролировать.

В обычном образе жизни, помимо недосыпа, есть много других причин, по которым вы можете чувствовать себя вялой в течение дня. Попробуйте эти советы, и вы снова почувствуете себя живой.

Советы, которые помогут сохранить энергию на весь день:

Начинайте свой день с движения и получите немного солнечного света, если можете

Движение дает энергию, поэтому, если возможно, в первую очередь заставьте свое тело работать. Это не должно быть тяжелой тренировкой. Даже 10-минутная прогулка, танец для пробуждения или хорошая растяжка на коврике заставят тело вырабатывать эндорфины. Если действовать последовательно, это может творить чудеса, поднимая настроение. В сочетании с пребыванием на солнце в утренние часы это поможет синхронизировать ваш циркадный ритм. Это не только поможет вам чувствовать себя более энергичной и бодрой в течение дня, но и поможет вырабатывать больше гормона мелатонина ночью, необходимого для крепкого сна.

Отдайте предпочтение белку во время первого приема пищи

Дисбаланс сахара в крови является распространенной причиной низкой энергии в течение дня. Если вы то повышаете, то понижаете сахар, вы не будете чувствовать себя сосредоточенной. Если ваше тело полагается на кофеин до полудня, попробуйте есть небольшими порциями, содержащими минимум 20-30 граммов белка. Это предотвратит падение уровня сахара в крови через несколько часов после того, как вы выпили кофеин. Кроме того, это предотвратит возвратный голод и тягу к сладкому в конце дня.

Ешьте сбалансированную пищу через равные промежутки времени

Тело нуждается в подпитке, чтобы оставаться энергичным и чувствовать себя хорошо. Употребление сбалансированной пищи через регулярные промежутки времени обеспечит организм постоянным притоком питательных веществ, которые помогут оставаться в тонусе и поддерживать стабильный уровень сахара в крови, а также заставят вас не испытывать тягу к еде в конце дня. Подумайте о том, что ваша тарелка с едой представляет собой комбинацию всех питательных веществ, таких как смесь белков, углеводов, овощей и небольшого количества полезных жиров, которых вам должно хватить как минимум на 3-4 часа.

Делайте частые перерывы, чтобы перезарядиться

Пройдите до следующей комнаты, выйдите, чтобы полить растения, наполнить бутылку с водой или выполнить любую быструю задачу, чтобы почувствовать себя отдохнувшей и помолодевшей, особенно если вы часами сидите за компьютером. Эта умственная усталость от слишком длительных попыток сосредоточиться реальна. Добавление короткой растяжки в рамках этих перерывов идеально подходит для улучшения осанки и кровотока.

Минимизируйте потребление кофеина и избегайте обезвоживания

Кофеин – это в основном заимствованная энергия. Стакан воды до и после приема кофеина сведет к минимуму обезвоживание, запоры и другие побочные эффекты, которые возникают при частом употреблении кофеина. Всегда ограничивайте себя не более чем 2-3 чашками и устанавливайте время отсечки поздно утром или днем, потому что употребление слишком позднего напитка может повлиять на сон. Сохранение гидратации является важной опорой для вашей энергии.

Попробуйте использовать эти советы и увидите разницу, которую они привносят в ваш энергетический уровень!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *