Как использовать рис для лица: 5 способов

Как использовать рис для кожи? Если это то, что вы ищете, то не ищите ничего другого, потому что вот 5 способов использовать рис для лица.

Рис

Корейские бьюти-тренды, которые делают кожу женщин безупречной, сияющей и подтянутой, покорили мир. Если вы также являетесь энтузиастом красоты, то должны быть знакомы с модой на стеклянную кожу, при которой кожа кажется чистой, как зеркало. Большая заслуга в этом принадлежит рису. Давайте узнаем, как использовать рис для кожи.

Являясь одним из основных ингредиентов корейских продуктов, рис помогает сузить поры, осветлить цвет лица, подтянуть кожу и смягчить грубую текстуру кожи. Это давно забытый элемент красоты, который может сделать кожу красивой и сияющей.

Рис – очень важная часть рациона. Он играет решающую роль в защите от различных проблем, связанных со здоровьем. Это также косметический лечебный инструмент.

Рис и рисовая вода считаются наиболее эффективными косметическими ингредиентами во многих средствах для осветления, отбеливания и ухода за кожей против старения. Фактически, он полезен для лечения и предотвращения прыщей, удаления шрамов от угревой сыпи и может удалить гиперпигментацию, темные пятна и пигментные пятна вокруг рта, верхних губ, глаз и всего лица и тела.

Вот 5 способов использования риса на лице:

Вы можете добавить рис в свой ежедневный рацион, чтобы избавиться от прыщей и сделать шаг вперед в поддержании безупречной и сияющей кожи.

Маска из рисовой муки

Смешайте 3 столовые ложки рисовой муки мелкого помола с холодной водой в пропорции, чтобы получилась жидковатая смесь. Нанесите эту смесь на лицо и шею. Оставьте на час до полного высыхания, затем смойте. Смойте его холодной водой. Это мгновенно успокоит и регенерирует кожу. Используйте эту маску как минимум один раз в неделю для достижения наилучших результатов.

Распыление рисовой воды

Отварите рис, процедите и соберите воду. Дайте ей остыть и храните в небольшом пульверизаторе. Вы также можете исключить процесс варки, просто замочив рис в воде на ночь и собрав воду на следующее утро. Дайте ей настояться. Сбраживайте в течение 2-3 дней, затем используйте ферментированную рисовую воду в качестве спрея для лица утром после душа и прямо перед сном.

Кубики льда из рисовой воды

Возьмите чашку риса (около 100 г). Вы можете выбрать любой сорт риса. Налейте три стакана воды (от 500 до 700 мл) в миску. Замочите рис в воде на полчаса. Аккуратно перемешайте и переложите рис. Процедите и соберите воду в стеклянную бутылку или в специальную формочку для кубиков. Заморозьте. Вы также можете замораживать воду и лед каждое утро и перед сном.

Рис и творог

Возьмите чашку риса (около 100 г). Вы можете выбрать любой сорт. Измельчите его. Добавьте пол столовой ложки нутовой муки и 1 столовую ложку творога. Нанесите кистью на лицо и дайте высохнуть. Теперь аккуратно умойте лицо водой.

Рисовая мука и эфирное масло

Возьмите 1 столовую ложку рисовой муки и добавьте к ней 1 столовую ложку творога. Теперь добавьте 2-3 капли эфирного масла. Нанесите на лицо по массажным линиям. Оставьте на 20 минут и смойте.

Вот несколько способов использования риса, с помощью которых вы можете получить безупречную и гладкую кожу без прыщей и шрамов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *