Как подобрать запчасти для стиральных машин

Стиральная машина существенно облегчила быт. Теперь не приходится тратить часы на стирку и ждать, пока высохнет белье. Достаточно заложить грязные вещи в бак и нажать на кнопку «пуск», после чего можно заниматься своими делами. При неисправности агрегата необязательно покупать новую. На сайте https://remochka.ru интернет-магазина представлен большой выбор деталей для бытовой техники. Поиск можно вести по брендам, по схемам, названию детали. Предварительно необходимо выяснить модель и серийный номер агрегата.

В магазине можно приобрести следующие виды запчастей:

ТЭН

Для нагрева холодной воды требуется ТЭН. При продолжительной эксплуатации на нем появляется накипь. ТЭН может иметь прямую или изогнутую форму. При неисправности потребуются запчасти indesit, обладающие требующейся рабочей мощностью — чем она выше, тем быстрее нагревается вода. Если оригинальные детали отсутствуют, то можно приобрести универсальные, имеющие аналогичную форму, длину и мощность. Разница в длине не должна превышать 1,5 мм, в мощности 125 Вт. Клеммы и крепеж должны совпадать с перегоревшим ТЭНом.

Бак

Он представляет собой резервуар, в который закладывают вещи для стирки. Его изготавливают из пластика, полимера, нержавеющей стали. Чаще всего производители используют пластик, так как он имеет небольшой вес и не издает шума во время работы. При стирке надо внимательно проверять карманы, так как посторонние предметы могут его повредить. От габаритов бака зависят размеры мотора, утяжелителей, крепежа, манжет и ТЭНа. Он может быть сборным или разборным.

Ремень привода

Он передает вращательное движение от двигателя к барабану. Его надевают на шкивы обеих деталей. Если барабан перестает вращаться, двигатель тихо работает, слышны громкие хлопки, то это свидетельствует об его обрыве. Если использовалась стиральная машина aeg запчасти для нее можно приобрести в интернет-магазине. Ремень должен иметь такую же маркировку, как и предыдущий.

Помпа

Для откачивания воды используется сливной насос. Если не происходит слива, либо при процессе слышны скрежет, стук, иные посторонние звуки, то необходимо проверить исправность помпы.