Как получить права после лишения

При серьезном нарушении ПДД возможно лишение прав. Возвращение водительского удостоверения возможно лишь спустя некоторое время. У водителей, подвергшихся данному наказанию, возникает вопрос – возможно ли возвращение прав. Это реально на сайте https://prava112.com, но для этого должно пройти время. Надо учесть, что срок лишения начинает исчисляться с момента, когда водительское удостоверение было сдано в ГИБДД. Если водитель этого не сделал, то период лишения прав продлевается. Чтобы узнать о периоде лишения, надо воспользоваться сервисом ГИБДД.

Особенности возвращения удостоверения

Для возвращения водительского удостоверения надо выполнить ряд требований. Они зависят от причины лишения прав. Если были выявлены медицинские противопоказания, то надо предоставить справку от врача, подтверждающую отсутствие проблем со здоровьем. В этом случае можно купить права на бульдозер, а пересдача экзамена не требуется. Если причина лишения связана с иными случаями, то надо пересдать теоретическую часть и подтвердить знание ПДД. Практическую часть сдавать не требуется.

Этапы возвращения прав

Для возвращения прав надо обратиться в отделение ГИБДД, в котором хранится изъятое удостоверение. Если водитель находится в другом городе, то ему надо написать заявление за месяц до завершения срока лишения. Необходимо записаться на пересдачу теории в ГИБДД и заполнить бланк заявления. Документы предоставляются инспектору, который назначает дату экзамена. Если аттестация была пройдена успешно, то информацию заносят в базу данных, а водитель сможет вернуть удостоверение.

Досрочное возвращение прав

В ряде случаев возможно досрочное возвращение прав. Водителям, лишенным за опьянение prava112.com/lishennym/lishennym-za-opyanenie и в том случае, если это произошло из-за злостного нарушения легально вернуть права сложно. Для этого водителю необходимо признать вину , не совершать административные нарушения в период срока лишения, выплатить материальную компенсацию тем, кто пострадал вследствие нарушения правил. Ему необходимо обратиться в инспекцию с заявлением. После его рассмотрения может быть принято решение о досрочном возврате прав.