Как начать торговлю криптовалютой

Инфляция, повышение роста биткоина привели на рынок криптовалюты новых пользователей. Цифровыми деньгами можно расплачиваться в некоторых интернет-магазинах, на игровых сервисах и в онлайн-казино. Прежде всего надо определиться с целями и стратегиями. Люди, планирующие сберечь капитал и получить в дальнейшем прибыль, занимаются инвестициями. Трейдеры ведут активную торговлю, узнают btc to rub, что позволяет им извлечь выгоду.

Виды кошельков

Для хранения криптовалюты потребуется создать кошелек. Если планируются инвестиции, лучше выбрать холодный кошелек. Это позволяет хранить криптовалюту на своей флешке или жестком диске компьютера. Так как к ней отсутствует прямой доступ, хакерам сложнее ее украсть. Основной недостаток данного кошелька заключается в неликвидности. При резком снижении курса потребуется время на то, чтобы вывести криптовалюту на торговую площадку. Трейдеры смогут хранить средства в своем личном кабинете на бирже. Часто там предлагаются дополнительные функции – кредитное плечо или стекинг, позволяющий получать пассивный доход за хранение. Надо учитывать, что этот способ небезопасен. Владельцы биржи могут закрыть проект, оставив клиентов без средств, хранящихся в кошельке.

Как вести торговлю

Криптовалюты обладают высокой волатильностью, в течение дня курс может колебаться в пределах 10-20%. Это приводит к тому, что новички в панике сбрасывают криптовалюту на минимуме цены и теряют большую часть капитала. Поэтому, перед выходом на рынок, надо изучить правила и поучиться торговать с виртуального счета. Затем можно приступить к реальной торговле, внеся небольшой капитал.