Как выбрать планшет

Современным людям сложно обойтись без гаджетов. Они используются для развлечения, учебы, работы, поиска интересующей информации, совершении покупок. На сайте svyaznoy.ru магазина Связной представлен большой ассортимент электроники. Для поиска интересующего товара потребуется перейти в каталог и выбрать требующуюся категорию. Техника брендов Самсунг, Apple, Дайсон, Хонор представлены в отдельных разделах.

При покупке планшета потребуется определиться со следующими критериями:

Платформа

Планшеты выпускаются на основе ОС Андроид, iOS и Windows. Чтобы не возникло проблем со совместимостью, надо учесть платформу на которой работает смартфон. Обладателю гаджета sony xperia u надо выбрать планшет с ОС Андроид, а обладатели айфонов покупают айпады. Для платформы Андроид выпущено более 3 миллионов приложений, интегрированных с сервисом Гугл. Большая часть из них доступна бесплатно. Пользователи смогут переносить фото и видео с одного устройства на другое.

Корпус

Его изготавливают из металла или пластика. В недорогих планшетах корпус изготавливается из пластика. Он имеет небольшой вес, подходит для детей. Планшет в металлическом корпусе применяют дома и в офисе. Для защиты от механических повреждений гаджет лучше перевозить в чехле.

Экран

Производители выпускают планшеты с диагональю экрана от 7 до 13 дюймов. При покупке надо учесть основную цель использования. Если гаджет часто берут в командировку, поездку, то удобнее приобрести небольшую модель. Если он используется в работе дизайнером, фотографом лучше выбрать 13 дюймовый планшет.

Мощность

Производительность зависит от типа процессора, объема оперативной памяти. Чем больше ядер, тем выше быстродействие. Количество одновременно работающих приложений зависит от объема оперативной памяти.

Аккумулятор

Чем больше его емкость, тем дольше он проработает без подзарядки. Производитель указывает примерное время работы. Если планшет используется в поездке, где нет источника электроэнергии, то лучше выбрать модель с батареей большой емкости. Если же устройством планируется пользоваться дома или в офисе, то данный критерий особого значения не имеет.