Виды и применение насосов

Насосы используют в разных сферах. Они применяются в быту, на производстве, в сфере ЖКХ и при тушении пожаров. На сайте https://msv-nasko.ru компании Наско имеется большой ассортимент насосного оборудования. Вся продукция сертифицирована и может использоваться на любых предприятиях. В каталоге представлены артезианские, вихревые, горизонтальные, секционные и иные виды насосов.

Центробежные насосы

При отсутствии водоснабжения потребуется обустройство скважины. Для доставки чистой воды используют насос К 200-150-250, комплектующийся электроприводом. Консольные насосы являются наиболее востребованными, так как имеют простую конструкцию, доступную стоимость и ремонтопригодность. Они используются не только для обеспечения водоснабжения частных домов, но и в производственных цехах, сельском хозяйстве. Он имеет чугунный корпус, в котором размещается центробежное колесо. Наличие уплотнительных элементов способствует защите от протечек. Насосы модели КМ отличаются высокой мощностью, но имеют большой вес и габариты, требуют более дорогостоящего ремонта по сравнению с оборудованием меньшей мощности.

Шестеренчатые

Для перекачивания вязких жидкостей применяют насос шестеренчатый, оснащенный специальными клапанами. Его применяют на химическом, нефтегазовом производстве, в лакокрасочной и пищевой промышленности.

Насосы для дачи

Для доставки воды потребуется использовать насос. Выбор установки зависит от уровня залегания источника воды. Если грунтовые воды находятся на глубине не более 15 метров, то проще вырыть колодец. В этом случае можно использовать поверхностный насос. Он имеет небольшие габариты, дешевле стоит, его проще отключить и обслуживать. Жидкость подается под сильным напором, а оборудование прослужит длительное время. Из недостатков отмечают высокий уровень шума и необходимость регулярного техобслуживания и чистки деталей.

Погружной насос применяется в глубоких скважинах. Он практически бесшумен, двигатель постоянно охлаждается водой, за счет чего прослужит дольше, но его стоимость выше поверхностных аналогов. Для профилактики поломки водозаборный фильтр необходимо регулярно чистить.