Виды и применение диспенсеров

Диспенсером называют механическую конструкцию, использующуюся для выдачи материалов в определенном количестве. Такое устройство применяют как дома, так и на предприятиях, гостиницах, в общественных местах. Созданы конструкции для рулонов туалетной бумаги и бумажных полотенец, жидкого мыла. На предприятиях они используются для расфасовки разной продукции. В них используют шнековые, объемные и весовые механизмы.

Диспенсер для туалетной бумаги

В гостиницах используются следующие виды диспенсеров:

Для туалетной бумаги

Диспенсеры для туалетной бумаги, можно прочитать подробное описание, используются не только в торговых центрах, гостиницах, но и в частных домах. Они обеспечивают экономичное использование и гигиеничность. В зависимости от места размещения они делятся на:

  • Настенные — дозатор прикрепляется к стене при помощи специального крепежа;
  • Встраиваемые — такое устройство монтируется в стену.

Размер зависит от площади и интерьера помещения. При выборе модели учитывают условия эксплуатации и дизайн помещения. Для квартиры или небольшого офиса подойдут модели из пластика, а для туалета торгового центра или ресторана надо выбрать антивандальный металлический диспенсер.

Для бумажных полотенец

Диспенсеры для бумажных полотенец, можно приобрести по этой ссылке, всегда находятся под рукой. Их устанавливают в ванной комнате, на кухне, в кафе, ресторанах. Они могут быть настенными и напольными. Если планируется использовать салфетки в листах, выбирают диспенсер, представляющий собой прямоугольную или квадратную коробку. Наибольшей популярностью пользуются металлические диспенсеры. Они отличаются высокой прочностью и отлично смотрятся в любом интерьере.

Для жидкого мыла

Диспенсеры для жидкого мыла выбирайте в ассортименте. В отличие от кускового мыла жидкое мыло гигиенично. При выборе модели учитывают имеющийся бюджет и требующийся функционал. На кухне или ванной комнате квартиры устанавливают Диспенсеры могут быть локтевыми, сенсорными и механическими. Их изготавливают из нержавеющей стали, стекла или пластика. В квартире чаще всего используется механический диспенсер. Нажав на рычаг, можно получить требующееся количество жидкого мыла. В медицинских учреждениях и на кухнях ресторана устанавливают локтевой диспенсер. На него нажимают локтем, поэтому он более гигиеничен. Наиболее совершенными моделями являются сенсорные устройства.