Как выбрать курсы парикмахеров

Профессия парикмахера имеет ряд преимуществ. Она востребована, подходит не только для женщин, но и мужчин. Если планируется пройти курсы обучения парикмахеров с нуля, к выбору школы надо отнестись со всей ответственностью. Она должна иметь лицензию на занятие данной деятельностью. В международном учебном центре Дива проводятся дневные и ночные курсы, а также курсы выходного дня и однодневные курсы, на которых мастера отрабатывают новую технику окрашивания или стрижки. При желании можно записаться на дополнительную практику. Она отрабатывается на моделях под руководством опытных преподавателей. Занятия будут интересны не только новичкам, но и мастерам, желающим повысить квалификацию. После завершения курсов слушатели получат сертификат и смогут трудоустроиться, воспользовавшись услугами кадрового центра.

курсы парикмахеров

Прежде всего, надо определиться с целью обучения. Кто-то хочет стричь близких, кто-то планирует подрабатывать на дому, а кому-то требуется пройти обучение для того, чтобы работать в салоне.

Стоимость обучения

Цена курсов зависит от престижа школы, количества часов, входящих в программу, числа обучающихся. Они могут быть индивидуальными, групповыми. Для парикмахеров, желающих повысить квалификацию, организуются курсы выходного дня. Надо выяснить, входит ли в стоимость обучения расходные материалы и предоставляются ли модели для практических занятий. Посмотрите на данном сайте, какие предлагаются курсы.

Качество оборудования

Прежде всего надо убедиться, что в школе имеются требующиеся инструменты и необходимые расходные материалы, косметика. В идеале, чтобы все требующееся для занятий (фен, щипцы, ножницы, расчески), пеньюар для клиента, а также краску предоставляли организаторы. В базовый набор начинающего парикмахера входят бигуди для укладки и химической завивки, расчески для укладки и стрижки, венчики, миски и кисточки для краски. Парикмахеры пользуются своими инструментами, поэтому, начав работу, они приобретают ножницы для женских, мужских стрижек и филировочные, фен мощностью от 1900 Вт. Занятия должны проводиться в просторном и светлом помещении. Так как предстоит работать с краской, лаками, в здании должна иметься хорошая вентиляция.

Учебный план

Основным критерием при выборе образовательного учреждения является учебный план. В нем подробно расписывается количество часов, которые будут отводиться теоретическим и практическим занятиям. При обучении парикмахерскому искусству большое внимание уделяется практике. Отрабатываются мужские и женские стрижки, укладки, техники окрашивания. Уделяется внимание психологии общения с клиентами. После каждого теоретического занятия проводится отработка практических навыков. Учащиеся научатся определять тип волос и кожи головы, делать массаж. После завершения обучения проводятся экзамены.

Количество человек в группе

Даже если занятия проводятся в просторном помещении, преподаватель не сможет уделить внимание всем обучающимся, а они не получат требующиеся навыки. Поэтому лучше, если в состав группы входит не более 5-10 человек.