Школьная мебель

Учебный школьный процесс — это не только получение знаний, а и правильная отвечающая всем требованиям организация рабочего места школьника, так как школьная мебель имеет первостепенное значение для здоровья ребенка. Дело в том, что в процессе обучения ребенку приходиться долгое время сидеть за партой. Поэтому оснащению школ качественной мебелью соответствующей предписанным нормам уделяется большое внимание. Установленные в классах парты должны создавать комфорт для ребенка, что в свою очередь будет способствовать хорошей успеваемости. Если же дети будут сидеть за неудобными партами, то успешность образовательного процесса упадет, так как им сложнее будет сконцентрироваться на уроке. Существуют определенные требования к мебели для школьников, и, пожалуй, главное из них это ее безопасность. В настоящее время большинство производителей исключили использование некачественного материала и различных токсичных соединений при производстве мебели.

Школьная мебель

У ребенка должна быть правильная рабочая поза за партой:

  • парты и стулья должны быть качественными, надежными и выносливыми;
  • мебель подбирают строго по росту (измеряются у ребенка его основные антропологические данные);
  • для начальных классов мебель должна обязательно регулироваться, поскольку в данном возрасте постепенно изменяются у детей их пропорции роста.

Способы правильного выбора школьной мебели

На последний момент откладывать покупку ученической мебели нельзя. Здесь важно знать, что подбирать стол/стулья следует не спеша. В первую очередь стоит рассмотреть различные предложения касательно существующих моделей. И после их сравнения выбрать из них лучший вариант.

Специалисты, делая анализ использования учениками классной мебели, пришли к выводу, что школьники начальных классов со стульев падают чаще, нежели старшеклассники. Также было замечено, что дети младших классов со своей партой обращаются не аккуратно:

  • могут по столешнице стучать острыми или тяжелыми предметами;
  • пытаются раскрутить болты крепления;
  • на крышку разливают различные жидкости (чернила, краски, клей).

В эксплуатации все предметы школьной мебели должны быть надежными и прочными. Вся мебель также должна иметь покрытие устойчивое к сильным моющим веществам.

Критерии подбора школьной мебели

Школьную мебель для младших классов приобрести совсем не сложно, если:

  • представлять точно, в какой по размеру помещение придется ставить данную покупку (необходимо знать точное число ученических мест), ориентироваться в размерах, необходимых для этого помещения;
  • определиться с цветом, формой моделей школьной мебели с интерьером кабинета, делая акцент на том, что это все-таки дети – начало школьного обучения;
  • располагать определенным бюджетом, чтобы приобрести все необходимое для начала учебного года.

Как выбрать функциональную мебель для школы?

Школьная мебель выглядит гармонично. Парты и стулья пастельных и светлых тонов будут визуально расширять кабинет. Если в кабинетах уже присутствуют шкафчики и стеллажи, то постарайтесь выбрать остальную мебель в их тон. Каркасы столов и стульев обязаны быть надежными и прочными. Кроме того стоит не забывать и про комфорт школьников. Стоит отдавать предпочтение школьной мебели, которая будет соответствовать возрасту учащихся — для младших классов, детей среднего звена и старшеклассников парты должны быть разных размеров.

Если вы желаете сэкономить свое время и упростить процедуру заказа, то можете выбрать и приобрети мебель, которая будет регулироваться под рост школьника, — для учебных заведений она удобна практичностью и универсальностью.

Выбрать и заказать оснащение школы по ФГОС вы можете на сайте https://n-72.ru/catalog/vsye_dlya_shkoly/. Оборудование, школьная мебель, интерактивные приборы, полностью соответствуют гигиеническим и санитарным нормам, поэтому имеются все сертификаты и сопроводительная документация.