Белковые добавки — еда из насекомых для вегетарианцев

Решение отказаться от животной пищи возникает по идейным соображениям или состоянию здоровья. Любители здорового питания также предпочитают ограничить потребление. Поставлять нужный белок сумеет еда, созданная в результате переработки насекомых.

Причины для отказа

Отказ от употребления мяса животных и молочных продуктов происходит по разным причинам. Дело не состоит только в экономии, поскольку растительная пища зачастую стоит гораздо дороже, особенно в определенные сезоны года.

Любители фауны просто жалеют наших меньших братьев и становятся убежденными противниками умерщвления. Однако нужно учитывать другой важный аспект, связанный с выращиванием.

Производитель ставит перед собой конкретную цель. Необходимо ускорить процесс откорма, который может занимать от нескольких месяцев до 3-4 лет. Избежать появления болезней удается за счет антибиотиков и медицинских препаратов.

Гормоны помогают ускоренно набирать вес, при этом вырастает опасность попадания в организм человека. Для вывода вредных компонентов нужен определенный срок, который не всегда соблюдают.

Любимые многими колбасы и сардельки не внушают доверия из-за секретов изготовления. В фарш добавляют не только специи. Наполнителями послужат соя, хрящи, сухожилия и копыта. Подобное соседство мешает полному усвоения, некоторые остатки могут повредить внутренним органам и вызвать хронические болезни.

Альтернативный вариант

Убежденные вегетарианцы прекрасно осведомлены о тайнах выращивания и переработки. Трудно приходится в первые месяцы, постепенно происходит привыкание к другой пище.

Остается одна важная проблема, нуждающаяся в решении. Объем белка резко сокращается и восполнить его не удастся другими продуктами. Сегодня появился альтернативный вариант, связанный с поставками продукции из насекомых.

Несмотря на отсутствие комфортных условий набор веса происходит за 2-3 недели. Антибиотики не потребуются, поскольку микрофлора насекомых не может переносить опасные для человека инфекции.

Содержание белка по сравнению с мясом увеличивается в несколько раз до 80 процентов. Остальные 20 вызывают не меньший интерес. Промышленное выращивание предоставляет возможность обогатить состав жирными кислотами, микроэлементами, витаминами, аминокислотами.

Совершенно чистый обогащенный продукт легко перерабатывается организмом, не вызывая побочных реакций. Поражает разнообразие ассортимента, позволяющего расширить свой рацион не только за счет овощей или фруктов.

В каталоге интернет-магазина представлен комплекс протеиновых добавок. Они используются для изготовления напитков и заменяют специи. Поддерживать тонус помогают коктейли и батончики. Снижению стоимости способствуют оптовые закупки.

Нужно попробовать добавлять белковую муку, отражающуюся на свежести и пышности хлебобулочных изделий. Заменить сыры и мясо сумеет чистая белковая масса.