Винтажная свадьба. Образ невесты, о котором вы мечтали

Есть ли какая-то определенная эпоха, которая заставляет ваше сердце учащенно биться и к которой вы всегда хотели принадлежать? Вы можете принести с собой щепотку этой атмосферы, решив отпраздновать свадьбу в стиле ретро и надев великолепное винтажное кружевное свадебное платье.

Получить безупречный вид с помощью этого стиля возможно, если вы скоординируете каждый элемент свадебного наряда в мельчайших деталях и создадите гармоничный образ, который пронизывает церемонию и торжества вашего союза как мужа и жены. Когда начать? Есть несколько основных элементов, способных наилучшим образом представить ретро-стиль во всех его аспектах. Давайте узнаем вместе!

Рассказывая историю

При выборе празднования свадьбы в стиле ретро важно рассказать историю полностью и с максимальным вниманием к деталям. Это касается в первую очередь вашего великолепного свадебного платья, но также и всех тех элементов, которые создают общую атмосферу вашей свадьбы: от машины до декораций, от вида цветов до места. Наш совет — подумайте о точном времени, в которое вы хотели бы «назначить» свадьбу, и со страстью и самоотверженностью ищите те мелочи, которые могут сразу вспомнить те годы.

Выбранное время поможет вам в подборе всех элементов и даст вам четкий и осознанный путь, чтобы выбрать лучшее платье для вас. Например, если вы выбрали 1920-е годы, ваше свадебное платье должно быть простым и линейным из непрозрачного шелка, или с бахромой и яркой вышивкой, типичной для того времени. Если же ваша точка отсчета — 50-е годы, выбирайте короткое платье в прямого кроя или с пышной юбкой. В 60-х кружево было главным героем, а 70-е уступили место мягким линиям, расклешенным рукавам и нежным моделям из органзы.

Завершите винтажный образ невесты

После того, как вы нашли для себя идеальное винтажное свадебное платье, самое время развлечься с аксессуарами. Есть много возможностей завершить ваш свадебный образ стильно и элегантно, но есть некоторые элементы женской моды в стиле ретро, которые, несомненно, помогут вам воссоздать моду того времени.

Что необходимо?

Обувь:

Самая подходящая обувь для винтажного свадебного платья — это кружевные туфли, балетки и ботильоны в викторианском стиле. В качестве цвета вы можете выбрать классический цвет слоновой кости, белый, золотой или серебристый или выбрать для себя романтические оттенки, такие как сиреневый, мятный или пастельный синий.

Перчатки:

Перчатки необходимы, чтобы придать вашему образу нотку элегантности и очарования, характерных для гламура прошлых лет. Вы можете носить классическую белую пару или выбрать очень романтическую пару из кружева, короткие до запястья или длинные выше локтя, в зависимости от вашего наряда.

Шляпка или вуаль:

Для винтажных платьев требуются специальные аксессуары для волос, которые сразу напоминают настроение той эпохи, например, красивая шляпа с вуалью, вуалетка или фата с кружевной отделкой в сочетании с антикварной заколкой для волос с драгоценными камнями.

Сумочка: идеально подходит, чтобы завершить образ элегантностью, в классическом варианте клатча или в вечнозеленом жестком и очень гламурном клатче.

Старинные украшения: немногочисленные и простые украшения помогут вам дополнить винтажный свадебный образ изысканностью и классом, как пара старинных серег или драгоценных камней, принадлежащих матери или бабушке, где камни являются главными героями в обрамлении личности.

Макияж и прическа

Чтобы придать образу винтажный вид, нельзя обойтись без собранной или полусобранной прически. Спросите совета у своего парикмахера и черпайте вдохновение из винтажных фотографий актрис и моделей, чья форма лица похожа на вашу: таким образом вы можете улучшить свою внешность волнами, кудрями или челкой, которые напоминают стиль, который вы хотите показать.

Вы носите короткие волосы? Боб подойдет идеально, или поиграйте с драгоценными аксессуарами и зажимами.

Последний штрих гламура в вашем образе?

Можно нанести с помощью макияжа! Секрет безупречного винтажного свадебного макияжа — сосредоточить все на конкретной детали и подчеркнуть ее правильным образом. Например, если вы хотите сделать акцент на глазах, нанесите тонкую линию черной подводки для глаз и тушь, которая сделает ресницы гуще. С другой стороны, если вы любите яркие помады, используйте ярко-красную или рубиновую помаду, типичную для 20-х или 50-х годов. Помните, что «меньше значит больше», поэтому не перегружайте свое лицо и позволяйте своей естественной красоте блистать!