Рекомендации по выбору ортопедического матраса

Для хорошего самочувствия по утрам необходимо высыпаться. Неудобный матрас может привести к появлению в боли в спине. На сайте sleep-fly.com.ua фабрики матрасов представлен большой ассортимент спальных принадлежностей от производителя EMM. Здесь имеются разные модели ортопедических матрасов, каркасы кроватей, наматрасники, одеяла, подушки. Продукция от фабрики Слип энд Флай обладает высоким качеством. Она экологична, гигиенична, практична, обладает высокой прочностью и износостойкостью. Осуществляется доставка по всей Украине.

При выборе матраса обращают внимание на следующие критерии:

Размер

Выбирая матрас optima, надо определиться с размером изделия. Его длина должна превышать на 10-15 сантиметров рост спящего. Стандартная длина изделий составляет 1,9-2 метра, но некоторые модели выпускаются в больших размерах. Для кровати с низким изголовьем не подходят высокие матрасы. Ширина изделия соответствует ширине кровати по периметру.

Степень жесткости

При выборе учитывают не только личные предпочтения, но и возраст, уровень физической активности, вес, любимую позу сна, состояние опорно-двигательного аппарата. Чем моложе спящий, тем более жесткий матрас ему требуется. Взрослым надо ориентироваться на вес и состояние здоровья. Детям до 3 лет, у которых только формируется осанка, врачи рекомендуют покупать матрасы повышенной степени жесткости. Пожилому человеку желательно выбрать более мягкое спальное место. Это уменьшает давление на суставы и не нарушает кровоток. Взрослые люди предпочитают среднюю степень жесткости. Тем, кто предпочитает спать на диване, потребуется тонкий матрас на диван, обеспечивающий оптимальное положение тела спящего. Они имеют толщину от 2 до 8 сантиметров и обеспечивают ряд преимуществ. Они скроют недостатки дивана, наличие резинок-фиксаторов препятствуют его соскальзыванию, продлевают сроки службы мягкой мебели.

Чем меньше весит человек, тем более мягкий матрас ему требуется. Беспружинное изделие прослужит до 10-15 лет. При наличии хронических заболеваний необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.