Уголовный адвокат: основные услуги

У многих людей понятие «адвокат» ассоциируется с защитником на суде, который отстаивает права своего клиента. В действительности же сфера деятельности такого специалиста значительно шире. Адвокаты часто принимают участие в процедурах примирения и занимаются подготовкой документов. Консультирование населения также входит в список оказываемых ими услуг. Понятие же уголовный адвокат подразумевает специалиста, работающего в сфере уголовного судопроизводства. Именно они оказывают правовую помощь и представляют интересы своего доверителя в суде.

Услуги адвоката

Криминальный адвокат обычно сопровождает весь процесс судопроизводства. В этот список входят следующие стадии:

  • доследственная проверка;
  • дознание;
  • судебное заседание и подача апелляции;
  • исполнение приговора.

Получить доступ к процессу могут лишь адвокаты, имеющие на руках официальный ордер. Выдается он адвокатским образованием после подписания соответствующего договора с доверителем. Перейдя по ссылке https://www.criminaldefend.ru, можно получить квалифицированную помощь по уголовным делам. Здесь же указаны тарифы на услуги и телефон для связи со специалистами.

После заключения договора адвокат по уголовным делам в первую очередь консультирует клиента. Далее он оформляет жалобы и ходатайства, а также присутствует на допросах и судебных заседаниях. Кроме того, адвокат посещает своего клиента, пока тот находится в следственном изоляторе, и при необходимости привлекает других специалистов.

Как правильно выбрать адвоката

Случается, что адвокатов привлекают к уголовной ответственности их же клиенты. Поводом к этому становится заключение договоров с недобросовестными или недостаточно компетентными специалистами. Поэтому выбору адвоката следует уделить максимальное внимание. Во-первых, следует обращаться к экспертам с большим опытом работы в сфере уголовного судопроизводства. Во-вторых, адвокат должен грамотно изъясняться и четко формулировать свои мысли – без использования жаргона и мата. В-третьих, профессионал никогда не займет пассивную позицию. Адвокат должен активно участвовать во всех процессах дела.