Как выбрать мужские часы

Порой кажется, что наручные часы являются анахронизмом, так как время удобнее определять по смартфону. Для большинства мужчин часы по-прежнему являются стильным аксессуаром, позволяющим проявить свою индивидуальность. Одним из наиболее известных производителей является компания Тиссот. На сайте https://tissot.ua интернет-магазина представлен большой ассортимент наручных часов. В каталоге представлены мужские, женские модели часов, а также ремешки для них. Они соответствуют высоким стандартам качества, но при этом имеют более демократичную стоимость.

Для него характерны следующие особенности:

  • Высокое качество. Компания была создана в конце 19 века и дорожит своей репутацией;
  • Стильный дизайн. Купить Tissot смогут не только солидные мужчины, но и молодые люди, любящие экстравагантность. Модельный ряд постоянно расширяется, что позволяет выбрать не только классический, но и современный дизайн;
  • Развитый сервис. Часы имеют высокое качество и смогут прослужить долгие годы. Если все же они сломаются, то покупатель сможет их отремонтировать, обратившись в сервисную службу.

На что обратить внимание при выборе наручных часов

Прежде чем купить наручные часы, надо определиться с рядом характеристик. Основной из них является механизм. Часы могут быть механическими или электронными. Механические часы не нуждаются в дополнительном источнике энергии, но требуют регулярного подзавода. Качественные изделия прослужат долгие годы. В кварцевых моделях устанавливают небольшую батарейку, которая прослужит 1-2 года. В электронных часах информация выводится на дисплей. Их чаще выбирают спортсмены, туристы.

Стиль часов может быть классическим, кэжуал, спорт. Большинство механических моделей изготовлены в классическом стиле. Они имеют круглый или прямоугольный корпус, на циферблате находятся черточки или арабские, латинские цифры. К руке их прикрепляют при помощи кожаного ремешка или металлического браслета.

Корпус изготавливают из нержавеющей стали, латуни, алюминия, титана. Наиболее часто используется нержавеющая сталь, имеющая небольшой вес и высокую прочность.