Как выбрать гаражные ворота

При проектировании гаража большое внимание уделяется выбору гаражных ворот. От их типа зависит теплоизоляция, безопасность, удобство использования. На сайте vorota39.ru компании Рол-гарант, являющейся представителем концерна Алютех можно заказать рулонные, секционные, промышленные, откатные и распашные ворота.

При выборе ориентируются на следующие критерии:

  • Бюджет — наиболее доступную стоимость имеют роллетные и распашные ворота
  • Наличие свободного места
  • Способ управления, который может быть ручным или автоматическим

Виды ворот

На стройплощадках, в логистических центрах, автосервисах, ангарах, иных объектах используются ворота промышленные секционные. В зависимости от системы управления они делятся на ручные и автоматические. Чаще всего выбирают автоматические ворота. В систему встроен электродвигатель, ворота оснащены системой датчиков. Это позволяет открывать и закрывать ворота дистанционно, что способствует повышению производительности. При заказе надо учитывать размер проема, регулярность использования, скорость открытия.

Распашные

Это наиболее распространенный тип ворот в частных домовладениях. Они состоят из 2 полотен на жестком каркасе, которые удерживаются на петлях. Такие ворота отличаются простой конструкцией, монтажа, они имеют доступную стоимость, надежны. При необходимости полотно можно дополнить калиткой. Недостаток распашных ворот в том, что они открываются наружу, поэтому перед гаражом должно быть свободное место, а после снегопада необходимо расчищать площадку. Если же они будут открываться вовнутрь, то не удастся использовать пространство вдоль боковых стенок.

Секционные

Из нескольких секций, скрепленных между собой шарнирами, производят секционные ворота, которые могут быть подъемно-секционными или сдвижными. Секции могут быть утепленными теплоизоляцией или холодными. Последний вариант используется редко. Производители выпускают ворота стандартных размеров, если же проем имеет нестандартные габариты, то потребуется их изготовление на заказ. Тип подъема зависит от высоты притолоки, которая может быть стандартной или пониженной.