Особенности и преимущества гель лака для ногтей

Еще несколько лет назад девушкам приходилось каждые 2-3 дня обновлять маникюр. Это было связано с тем, что лаковое покрытие не отличалось прочностью, а с облупившимся лаком на ногтях руки выглядели неухоженно. Теперь производители выпускают гель лаки, сочетающие достоинства геля и лака и лишенные их недостатков. Большой выбор материалов для мастера ногтевого сервиса представлен на сайте https://atica.com.ua компании Атика. Здесь можно приобрести гель-лаки, базы и топы, полигели, гелевые системы, гель-пудры, цветные гели, кисти, аксессуары и масло для кутикулы от американского производителя. Данные материалы безопасны и отличаются высоким качеством.

Преимущества и недостатки гель лаков

Девушки, отправляющиеся к мастеру на ногти гель лак выбирают чаще всего. Это объясняется тем, что он имеет ряд преимуществ. На ногтях он держится в течение 2-4 недель. После этого отрастает ногтевая пластина и разница становится заметной. На протяжении данного времени он не откалывается, сохраняет глянцевый блеск. Покрытие защищает ногтевую пластину, способствует ее укреплению. В составе отсутствует формальдегид, иные вредные компоненты. Это позволяет не отказываться от покрытия даже в состоянии беременности или при кормлении грудью. При нанесении отсутствует характерный резкий запах.

Из недостатков отмечают сложность нанесения покрытия. Гель лак не высыхает на воздухе, поэтому для полимеризации используют ультрафиолетовую лампу. Необходимо тщательно подготовить ногтевую пластину.

Тренды маникюра 2021

Мастера ногтевого сервиса предпочитают купить лаки для ногтей модных цветов сезона. В этом году на пике популярности насыщенный винный, перламутровый серый, золотой, синий электрик, мокрый асфальт, сумасшедший лайм, мерцающий изумруд, теплый розовый, фиолетовый, оливковый.

Гель лак хорошо сочетается с наклейками, рисунками, стразами. В этом сезоне акцент создается на одном из ноготков. Безумно красиво смотрится жемчужная втирка. Они используются при создании образа невесты, выпускницы. Цветочные мотивы придадут образу женственные нотки. Нетривиально смотрится принт с полосками.