Лучшие коктейли с вермутом

Вермутом называют алкогольный напиток, имеющий крепость от 15 до 20 градусов. Он ароматизирован разными видами трав, специй, пряностей. На сайте drink-mixer.com представлена полная база напитков и коктейлей. Многие из них изготавливают на основе вермута. Впервые данный вид алкоголя стали производить в Италии в конце 18 века. В то время в качестве основы использовались белые вина. Изначально он создавался в качестве лекарственного средства, в котором соединялся вкус вина и лекарственных растений. Теперь для основы используются любые виды вин, поэтому цвет напитка варьируется от бледно-золотистого до насыщенного красного цвета. Его употребляют в качестве аперитива. Он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Его в него добавить мед, подогреть и охладить, то полученный напиток можно использовать для лечения простуды.

Что это такое

В магазине алкоголя продается вермут это напиток, который изготавливается на основе вина. Производство осуществляется в несколько стадий. Сначала все составляющие высушивают, растирают в порошкообразную смесь, заливают водкой и настаивают в течение 3 недель, периодически вращая чан. За это время эфирные масла успеют раствориться. Чаще всего используются сушеная полынь, кардамон, мускатный орех, душица, зверобой, иные лекарственные травы. Для придания характерной горечи потребуется пижма, полынь, кора хинина.

Популярные коктейли

Узнав, что такое вермут, его можно пить не только в чистом виде, но и делать из него коктейли. Наибольшей популярностью пользуются следующие:

Бьянко апельсин

Вермут отлично сочетается с апельсином. Как девушкам, так и мужчинам, нравится коктейль, основой которого является вермут. В него добавляют апельсиновый сок, украшают долькой апельсина и наполняют стакан наколотым льдом.

Вермут с соком

Этот алкогольный напиток имеет сладкий вкус, поэтому его часто смешивают с кислым соком. Идеальным вариантом станет сочетание вермута с вишневым, апельсиновым или грейпфрутовым соком. В стакан надо добавить мелко наколотый лед.

Мартини с шампанским

Этот напиток предпочитают девушки. Приготовить его несложно. Потребуется смешать розовый вермут с полусухим шампанским и клубничным сиропом.