Как правильно выбрать кровать

Центральное место в спальне занимает кровать. При выборе необходимо учесть разные критерии. Если необходима мебель в комнату подростка, то подойдут полуторные кровати 160х200, которые можно приобрести в мебельном интернет-магазине One&Home. В нем имеется большой выбор мебели, предметов декора. Если выбрать товары из раздела со скидками, то можно существенно сэкономить. В качестве дополнительных аксессуаров можно использовать балдахин, подсветку, защитный бортик и зеркальные вставки.

кровати 160х200

Конструкция

Кровать состоит из основания и каркаса. Основание может состоять из ламелей либо металлической решетки. Ламели изготавливают из древесины или пластика. Они должны гнуться и менять форму. Чем больше планок, тем выше ортопедические свойства. Лучше, если под ламелями имеется свободное пространство. В этом случае матрас будет вентилироваться. В целях экономии пространства под основанием могут размещаться ящики для хранения белья.

Основа из металлической сетки прослужит в течение долгого времени, но она продавливается под весом спящего человека, что вызывает существенный дискомфорт.

При выборе модели учитывают стиль интерьера:

Классический

Для классического интерьера характерны симметрия, строгие пропорции, простор, натуральные материалы. Кровать имеет правильную прямоугольную или квадратную форму, она массивная, но при этом элегантная. Изголовье и изножье изготавливают из дерева или обивают дорогой тканью.

Барокко, ампир

В просторных спальнях роскошно смотрится гарнитур в стиле барокко, рококо, иных исторических стилях. Для него характерны утонченность, округлые формы, оригинальный декор. Для нее характерно большое изголовье, оригинальный декор.

Модерн

Этот стиль интерьера подходит как для небольших комнат, так и просторных помещений. Для него характерно использование обивки из ткани или кожи, использование принтов.

Кровать-подиум, кровать-платформа подходят для стиля хай-тек, интерьера в японском стиле, минимализма. Кровать с плетеным изголовьем и каркасом из бамбука подойдет для этно стиля. Кровать с кованой спинкой впишется в стиль ретро и прованс.