Диспорт: как проводится процедура

Женщины стремятся выглядеть молодо и привлекательно. Если возрастные изменения стали заметны, а косметика и сеансы массажа не помогают, то косметолог предложит уколы красоты. Такой препарат как диспорт киев поможет избавиться от мимических морщин, вернуть упругость коже, решить ряд иных проблем.

Диспорт

Что за процедура

В юности кожа обладает высокой степенью эластичности. С возрастом она теряет тонус, на лице появляются морщинки. Для восстановления молодости применяют специальные препараты. Они блокируют мимические мышцы, что приводит к разглаживанию кожи. Если ранее использовался Ботокс, то теперь чаще применяют Диспорт, обладающий большей эффективностью. Он вызывает временный паралич мышц, что приводит к разглаживанию мимических морщин. Также его применяют при повышенном потоотделении, для достижения эффекта впалых щек. Продолжительность действия составляет от полугода до года. Эффект становится заметен на 2-5 день после введения инъекции, а максимальное проявление отмечается на 10-12 день.

Как проводится процедура

Перед проведением процедуры необходимо пройти осмотр у врача косметолога. Кожа обрабатывается спиртовым раствором или антисептиком, намечаются места для введения инъекции. Используя крем, проводится местная анестезия. Количество единиц препарата зависит от участка и степени выраженности морщин. Больше всего требуется для зоны шеи и декольте, а меньше всего единиц необходимо для зоны губ.

Специалисту необходимо правильно рассчитать дозу препарата. Если он это сделает неверно, то это может привести к тому, что лицо станет неподвижным и будет напоминать маску, либо будет асимметричным. В течение нескольких дней после процедуры надо избегать повышенных физических нагрузок, посещения сауны или бани.