Плюсы покупки квартиры через агентство недвижимости

Приобретение собственного жилья является ответственным шагом. Если в небольших городах есть возможность самостоятельно выбрать из нескольких вариантов, то покупая квартиру в крупном мегаполисе, придется изучить сотни объявлений. Требуется не только посмотреть фото, но и созвониться с владельцами, договориться о назначении просмотра на удобное время. На это потребуется много сил. Поэтому работающие люди предпочитают приобретать квартиру через агентство недвижимости. Если запланирована покупка квартиры, на сайте https://etagimsk.ru/ в Москве можно выбрать подходящие варианты. Перед заключением договора надо убедиться, что агентство имеет большой стаж работы, обладает обширной базой данных.

покупка квартиры

Обращаясь в агентство, можно рассчитывать на следующие преимущества:

Экономится время

При обращении в агентство не придется самостоятельно просматривать объявления, созваниваться с владельцами и задавать интересующие вопросы. При общении с агентом достаточно указать требования — район, финансы, количество комнат и планировку, предпочтительный этаж, вид дома. В большинстве агентств имеется база данных, содержащая много вариантов. Риэлтер предложит несколько подходящих квартир. Если недвижимость требуется срочно, то можно выбрать из имеющихся в базе данных вариантов, после чего агент организует просмотры. Клиенту не придется тратить время на самостоятельный поиск.

Безопасность

В агентстве работают специалисты, имеющие высокую квалификацию и большой опыт работы на рынке недвижимости. Это позволяет им провести проверку объекта и обнаружить возможные проблемы. При покупке квартиры во вторичке, надо убедиться, что собственник объекта дееспособен, а квартира не находится в залоге или под иным обременением. Если квартира была получена после проведения приватизации, то надо убедиться, что права прописанных детей не были нарушены.

Тем, кто запланирован купить недвижимость в новостройке, необходимо убедиться в надежности застройщка и высоком качестве строительства. Агент проверяет правильность оформления документов на каждом этапе сделки.

Дополнительная оценка

Агент сможет определить примерную стоимость квартиры, которая зависит от планировку, престижа района, состояние жилья. Это необходимо для иногородних покупателей, которые плохо знают достоинства и недостатки определенных районов.

Консультации

Большинство агентств сотрудничает с застройщиками, банковскими организациями. Это позволяет увеличить вероятность одобрения ипотеки или получения скидки на новостройку.

Индивидуальный подход

Риэлтер предлагает варианты, соответствующие требованиям клиента. Он хорошо знает рынок и сможет быстро найти квартиру и провести оформление сделки. Это особенно удобно для тех, кто приобретает жилье через сложные схемы — продажа собственной квартиры, получение ипотеки и субсидии, внесение часть средств материнским капиталом.