Основные виды текстильных изделий для гостиниц

Археологические раскопки свидетельствуют о том, что ткани стали производить в глубокой древности. Хлопковые ткани изготавливали в Индии, Китай считается родоначальником шелка, а в Греции изготавливали ткани изо льна и шелка. Гостиницы, магазины смогут приобрести текстиль на этом сайте по доступной стоимости. Гарантируется высокое качество изделий. Здесь можно приобрести махровые мужские, женские и детские халаты, гладкоокрашеные, жаккардовые, пестротканые полотенца, пледы, коврики.

Махровые халаты

Тем, кто любит комфорт и уют, понравится махровый халат. Эта ткань обладает влагопоглощающими и согревающими свойствами. Махра — это хлопок, к которому для улучшения свойств добавляют иные виды материалов — бамбук, синтетику. Махровые халаты делятся на классические, изготовленные из 100% хлопка и смесовые. Оба вида обладают необходимыми свойствами — гигроскопичны, воздухопроницаемы. При выборе обращают внимание на такие характеристики как плотность, петли, высоту ворса. Петли могут быть прямыми или кручеными. Халат с прямыми петлями более мягкий, но быстро теряет форму. Одежда с кручеными петлями более долговечная, но после стирки становится жестковатой.

Окраска может быть как пастельной, так и ярких тонов. По фасону он представляет собой кимоно с поясом. Они могут отличаться длиной, наличием капюшона или карманов, формой воротника. Часто халат украшают вышивкой, кружевом, тесьмой.

Полотенца

Незаменимым предметом домашнего обихода является полотенце. Они могут использоваться для лица, рук, ног, тела. Также выделяют банные полотенца размером 1*1,5 и 0,8*1,6 метра. Надо убедиться, что все петли имеют одинаковую длину, равномерность окраски, обработку краев. При выборе ориентируются на параметры ворса, плотность текстиля, впитывающие свойства. Оптимальной длиной ворса является 0,5 см. Если ворсинки короче, то полотенце недостаточно впитывает влагу, быстро промокает. Полотенце с длинными ворсинками быстро теряет внешний вид, петельки распускаются, становятся более жесткими.

Срок службы зависит от плотности материала. Чаще всего полотенце изготавливают из хлопка, льна и бамбука. Оно может быть однотонным или с принтами. На ярлычке находятся рекомендации по уходу за изделием. Надо учитывать, что их нельзя стирать в режиме экономичной стирки, так как для полоскания требуется много воды.