Как выбрать обивочную ткань для мебели

Длительность эксплуатации мягкой мебели зависит не только от каркаса и наполнителя, но и от ткани, из которой изготовлена обивка. На сайте https://mikspb.ru интернет-магазина МиК представлен большой ассортимент продукции. Здесь можно приобрести геотекстиль, технические, мебельные, тентовые ткани, наполнители, утеплители, иные виды материалов.

ткань обивочная для мебели

При выборе мебельной ткани ориентируются на следующие критерии:

Цветовая гамма

Решая, где купить обивочную ткань для мебели, ориентируются на ассортимент продукции. Обивка должна гармонировать по цвету с интерьером. Она может быть однотонной или с рисунком. Однотонные ткани могут быть нейтральными, сочетающиеся с любым стилем интерьера или яркими, благодаря чему мягкая мебель станет ярким акцентом в помещении. Однотонная обивка подойдет для любого стиля интерьера. Материал с принтом сложнее сочетать с интерьером. Не стоит ориентироваться на модные тенденции — они быстро меняются, а хороший диван прослужит в течение нескольких лет. При выборе надо ориентироваться на комнату, в которой она будет размещена. Мебель приглушенных цветов подойдет для спальни или офиса, а яркие тона больше подходят для гостиной. Темные цвета более практичны, поэтому подойдут для семей с маленькими детьми и животными.

Материал

Обивочные ткани могут быть натуральными и синтетическими. Они отличаются износостойкостью. Тем, кто хочет создать дома уютную атмосферу, подходит велюр. Он теплый, приятный на ощупь, хорошо пропускает воздух, обладает приятной цветовой гаммой. Мебель можно обрабатывать пылесосом. Надо учитывать, что с велюра сложно отчистить пятна, поэтому на нем нельзя находиться с едой.

Если в доме имеются домашние животные, то надо обратить внимание на флок. Внешне он напоминает бархат, но при этом обладает высокой прочностью и гипоаллергенностью. Основной недостаток ткани в том, что она быстро истирается и хорошо впитывает запахи.

Если требуется роскошная ткань обивочная для мебели купить в спб ее можно в интернет-магазине. Шикарно смотрятся гобелен и жаккард, но они имеют высокую стоимость. Данный материал подойдет для интерьера в классическом или историческом стиле.