Наращивание и укрепление ногтей акригелем

Многим женщинам сложно самостоятельно отрастить длинные красивые ногти. У кого-то они ломкие от природы, у кого-то имеются проблемы со здоровьем. Мастер ногтевого сервиса использует акригель для наращивания ногтей, что позволяет ему добиться желаемого результата. Данный материал появился в 2017 году и быстро стал востребованным. Стоимость зависит от качества и производителя. Он выпускается в банках или тубах. Средство в банке чуть мягче чем в тубе.

ногти

Что это такое

На ногти наносится специальное вещество, что способствует увеличению длины и укреплению ногтевой пластины. Оно скрывает видимые неровности, пятна, иные видимые дефекты. Для закрепления используется УФ лампа. После кристаллизации ногтевая пластина практически не отличается от натуральной.

Преимущества

  • Отсутствует неприятный запах и вредные испарения
  • Подходят для слабой ногтевой пластины, способствуют ее укреплению
  • Не требуется приобретение дополнительных инструментов. Акригель можно наносить кистями для геля или акрила. При этом отсутствуют затеки, попадание средства на боковые валики или кутикулу
  • При нанесении отсутствует пыль, частицы не поднимаются в воздух
  • Ногти сохраняют максимально естественный вид, материал практически не чувствуется и не утяжеляет ногти. Это позволяет его использовать даже при слабых и ломких ногтях
  • Покрытие сохраняется до 2-3 недель. В дальнейшем ногтевая пластина отрастает, поэтому требуется снятие и нанесение нового слоя

Поэтапное наращивание

Данная процедура осуществляется поэтапно. В этом случае можно не опасаться что из-за нарушения технологии акригель будет отслаиваться. Мастер подготавливает расходные материалы, инструменты. Потребуется обезжиривающее вещество, базовое и финишное покрытие, пилки, элементы декора, УФ или Led лампа мощностью от 36 Ватт. После этого мастер приступает к работе. Сначала потребуется подготовить ногтевую пластину. Мастер делает гигиенический маникюр — удаляет кутикулу, корректирует длину и форму. Он может быть обрезным и необрезным, аппаратным, комбинированным.

Ногтевая пластина шлифуется и обезжиривается. Это требуется для улучшения сцепления покрытия с ногтями. На ногтевую пластину наносится тонкий слой базы. Затем ее высушивают под лампой. Это требуется для подготовки к нанесению акригеля. При наращивании используются типсы или формы.

Он наносится на середину ногтя, после чего его растягивают на всю поверхность ногтевой пластины. Затем данное покрытие высушивают под лампой. Наносится финишное покрытие и вновь тщательно высушивают. На завершающем этапе снимают липкий слой и проходят бафом, что позволяет добиться блеска. При желании используются стразы, наклейки, иные элементы декора. После проведения данной процедуры ногти выглядят натурально и привлекательно. Они не сломаются и не оторвутся. Для снятия покрытия используется фрезер или пилка 160-200 грит.