Виды и применение фанеры

Фанера представляет собой одним из наиболее популярных видов стройматериалов. Она состоит из нескольких листов, склеенных между собой. На базе строительных материалов в г. москва купить фанеру можно по доступной стоимости. Чтобы результат соответствовал желаемому, необходимо правильно выбрать марку фанеры.

фанера

Преимущество материала

Фанеру изготавливают из натуральных компонентов, поэтому она относится к экологически чистым стройматериалам. Отделка помещения листами фанеры не представляет особой сложности, поэтому может выполняться даже специалистами, не имеющими высокой квалификации. Производители выпускают влагостойкую фанеру, которую можно использовать при любых погодных условиях. Материал имеет гладкую поверхность, что позволяет его использовать для производства мебели, внутренней отделки интерьера. Он не коробится, обладает высокой степенью износоустойчивости.

Виды фанеры

Для изготовления фанеры применяют шпон лиственных или хвойных пород деревьев. В соответствии с ГОСТом она имеет толщину от 3 до 30 мм. Для распила чаще всего применяют циркулярную пилу. На ней имеется маркировка, что позволяет определить тип вяжущего вещества. Фанеру классифицируют по эксплуатационному назначению, степени водостойкости, размеру, толщине и количеству слоев.

Производители выпускают фанеру 5 сортов. Он определяется по степени обработки и наличию дефектов. В элитной фанере отсутствуют видимые изъяны и дефекты обработки.

Область применения

Фанеру используют на мебельном производстве. Из нее изготавливают офисную мебель, полки, межкомнатные двери. Для этих целей используется фанера из березы, тополя, древесины экзотических пород. Данный вид стройматериалов применяют для опалубки, изготовления стеллажей, иных видов торговой мебели.