Как выполняется интимная пластика малых половых губ

В последние годы к пластическим операциям прибегают не только актрисы и звезды шоу-бизнеса, но и обычные люди. Это объясняется тем, что услуги стали более доступны по цене, а результаты существенно улучшились. Девушки не только увеличивают губы и грудь, но и решаются на интимную пластику.

интимная пластика

Это позволяет им чувствовать себя более сексуальными, не чувствовать дискомфорт в постели. Пластика малых половых губ требуется в следующих случаях:

  • Малые половые губы существенно увеличены в размере, растянуты более чем на 5 сантиметров;
  • Большие половые не закрывают вход во влагалище.

Показания для лабиопластики

Генитальные дефекты могут быть врожденными или приобретенными. Размер губ увеличивается из-за травм в результате родов, возрастных изменений, гормонального сбоя, резкого похудения. Асимметрия половых губ является врожденным недостатком. Данные изменения могут быть только эстетическими или доставлять физический дискомфорт.

Как проводится операция

Стоимость зависит от выбранного метода и объема вмешательства. Если операция проводится при помощи лазера, то она обойдется дороже. Перед оперативным вмешательством надо пройти обследование. Если противопоказаний не выявлено, назначается день операции. Она может проводиться под местной или общей анестезией. В среднем, интимная пластика малых половых губ длится около часа. После того, как наркоз подействовал, врач приступает к иссечению тканей. Вмешательство производится при помощи лазера или скальпеля. Лучше всего операцию делать сразу после критических дней. В этом случае ткани успеют восстановиться. Швы выполняют саморассасывающими нитками, поэтому их снятие не требуется.

Реабилитация

После того, как была выполнена интимная пластика малых половых губ, потребуется реабилитация. В течение суток пациентка находится в стационаре. В течение 4-5 дней после каждого мочеиспускания оперированная зона обрабатывается антисептиком. Первые несколько дней не рекомендуются долгие прогулки и нахождение в сидячем положении. 3 недели нельзя посещать сауны и бассейн, в течение недели необходимо носить специальное белье и не вступать в интимные отношения.