Как выбрать плитку

Для благоустройства территорий чаще всего используют тротуарную плитку. Данный материал применяют при мощении дорожек, тротуара, площадей. На сайте завода https://plitka-dom.ru ЖБИ «Тротуарная плитка» предлагается большой ассортимент фасадной, тротуарной плитки, садового, дорожного бордюра по ценам производителя. Вся продукция изготовлена в соответствии с ГОСТ. Предлагаются услуги по доставке и укладке. Постоянным клиентам предлагаются существенные скидки.

тротуарная плитка красивая

Преимущества плитки

По сравнению с асфальтированным покрытием тротуарная плитка домодедово имеет ряд преимуществ:

  • Эстетические свойства. Невзрачный асфальт существенно уступает по внешнему виду тротуарной плитке. Она выпускается в разных цветах, формах, размерах. Это позволяет ландшафтному дизайнеру реализовать самые экстравагантные идеи;
  • Прочность. На придомовой территории асфальтовую смесь уплотняют при помощи катка. При частом движении транспорта происходит деформация покрытия. Качественная плитка выдерживает серьезную механическую нагрузку в разное время года;
  • Отсутствие запаха. Разогретый асфальт в сильную жару издает специфический запах. Для производства плитки используют бетонную смесь, состоящую из цемента, мелкофракционного щебня, очищенного песка, добавок, улучшающих качество готового продукта.

Виды тротуарной плитки

Качество тротуарной плитки зависит от материала и технологии изготовления. Для разделения проезжей части от тротуара потребуется поребрик тонкий установить вплотную к бордюру. Дешевле всего стоит плитка, изготовленная методом вибролитья. Сырье смешивается, разбавляется водой, разливается в формы и отправляется на вибрационный стол. Смесь уплотняется, из нее выходят пузырьки воздуха. Несколько дней плитка остается в форме, после чего ее вынимают и помещают в горячую воду. Данный вид плитки не обладает высокой прочностью и точными размерами, поэтому требуется подгонка при укладке. Она имеет глянцевую поверхность, что может привести к травмам при гололеде.