Проведение обучения по охране труда

В трудовом кодексе указано, что на каждом предприятии необходимо обеспечить безопасные условия труда. Работникам необходимо выполнять требования, изложенные в инструкциях, нормативах. В учебном центре pkalliance.ru Альянс оказывает руководители, специалисты и сотрудники смогут пройти обучение по охране труда. Используя программы дистанционного обучения работники смогут получить образование как очно, так и заочно. После прохождения обучения учащимся выдаются удостоверения.

охрана труда

Особенности обучения

Согласно законодательству, если численность штата предприятия составляет 50 сотрудников и более, в организации должен состоять инженер по технике безопасности либо имеется соответствующая служба. Если численность сотрудников меньше, данные функции руководитель выполняет самостоятельно или делегирует кому-то из специалистов. Учебный центр АЛЬЯНС занимается проводением обучения работников по охрана труда и оказанию первой помощи, проводит аттестацию.

После прохождения обучения специалисты смогут:

  • Составлять программы, по которым осуществляется обучение руководителя организации, специалистов и работников
  • Проводить инструктаж для новых сотрудников
  • Входить в состав в комиссии, занимающейся проверкой знаний по технике безопасности

Проведение обучения

Ответственность за обеспечение охрана труда на предприятии обеспечивается руководителем.

Обучение сотрудников осуществляется в 2 формах:

  • Проведение инструктажа
  • Обучение основам охраны труда

Для большинства работником достаточно пройти инструктаж. Он может осуществляться в нескольких формах. Вводный инструктаж требуется сотрудникам, недавно поступившим на работу, а также тем, кто приехал в командировку. Первичный инструктаж проводит руководитель, менеджер по персоналу, иной сотрудник, отвечающий за основы безопасности. Внеплановый инструктаж требуется при монтаже нового вида оборудования, изменении технологического процесса. Целевой инструктаж проводится при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, аварий.