Виды и применение нержавеющей сетки

В строительстве, промышленности, на дачах часто применяют нержавеющую сетку. Так называют изделие из металлической проволоки, которое при переплетении образуют квадратные, прямоугольные или ромбовидные ячейки разного диаметра. В компании М — Ренессанс предлагается нержавеющая сетка тканая, рифленая, декоративная, рукавная, сварная, а также сварные габионы. На сайте можно посмотреть стоимость и виды изделий. Цена зависит от диаметра, типа покрытия, иных характеристик. Дешевле всего стоит плетеная сетка, выше всего цена тканой сетки. Доставка осуществляется по всей России.

нержавеющая сетка

Материалы

В нержавеющей легированной стали содержится не менее 12% хрома. Он придает устойчивость к коррозии и защищает сетку от воздействия атмосферных осадков. Чаще всего нержавеющую сетку изготавливают из высоколегированной коррозионностойкой стали. Также при производстве могут использоваться иные виды металлов. Марка стали зависит от особенностей использования сетки. Нагартованную проволоку изготавливают из высоколегированной стали. Она отличается повышенной жесткосткостью и устойчивостью к высоким температурам. Термообработанная проволока обладает пластичностью, что позволяет ее использовать для производства тканой сетки.

Применение сетки

При выборе сетки учитывают поставленные задачи. На покупке лучше не экономить, так как чем выше цена, тем лучше качество. Согласно стандартам выпускается плетеная, крученая, сварная, иные виды сеток. Для производства тканой сетки требуются специальные станки. В зависимости от вида переплетения сетка может быть полотняной или саржевой. Данный вид сетки применяют в строительстве при проведении штукатурных работ, для изготовления ограждений.

Наиболее распространенным видом сетки является плетеная. Мелкоячеистую рабицу используют при штукатурных работах, сетка со средними ячейками требуется для изготовления ограждений и загонов для животных, а сетку с крупными ячейками применяют в горнодобывающей промышленности. Крученая сетка отличается пластичностью, что позволяет ее использовать для изготовления вольеров и клеток, ограждений, проведения ландшафтных работ.