Как выбрать матрас

Чтобы хорошо выспаться и встать утром бодрым, надо правильно выбрать матрас. Хотя это недешевая покупка, но от его качества зависит не только комфорт, но и здоровье. При правильном выборе получится забыть о бессоннице, боли в спине и мышцах. В магазинах предлагается большой ассортимент продукции. При выборе ориентируются на бюджет, состояние здоровья, предпочтения.

матрас велам

В интернет-магазине vellam.com.ua представлены разные виды матрасов и спальных принадлежностей. В нем можно приобрести ортопедические матрасы, наматрасники, кровати, каркасы, одеяла, подушки. Если покупатель не сможет сделать выбор, то эксперты помогут подобрать подходящую модель. Клиенты могут оформить беспроцентную рассрочку. Доставка осуществляется по всей Украине. При заказе от 5000 доставка осуществляется бесплатно. При выборе модели необходимо ориентироваться на следующие характеристики:

Габариты

Матрас по размеру должен подходить к кровати. Его длина должна быть больше роста спящего как минимум на 15 сантиметров. Перед тем, как матрас велам купить, необходимо провести замеры по внутреннему периметру.

Конструкция, наполнитель

Матрасы могут быть пружинными либо беспружинными. При покупке пружинного матраса лучше выбрать модель с независимым пружинным блоком, так как она обладает лучшими ортопедическими свойствами. Такие модели выдерживают большие нагрузки и отличаются высокой степенью износостойкости. Беспружинный матрас состоит из блока, изготовленного из искусственных или натуральных материалов.

Жесткость

В интернет-магазине можно купить матрас велам разной степени жесткости. Производители могут выпускать двусторонние модели с разными видами наполнителей. В мягких матрасах используется полиуретан или латекс. Такие модели подходят для пожилых людей, тем, кто предпочитает спать на боку, при боли в поясничном отделе, а также для тех, кто весит менее 55 килограммов. Наиболее универсальным вариантом являются матрасы средней жесткости. Подросткам, людям, весящим более 90 килограммов, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, рекомендуют жесткие матрасы.