Эффективные процедуры от целлюлита в салоне красоты

Целлюлит портит настроение не только пышнотелым дамам, но и стройным девушкам. Так называется изменение структуры жировой ткани, из-за чего на коже появляются заметные изменения. Ненавистная «апельсиновая» корка на бедрах мешает носить мини-юбки и откровенные бикини. Если ранняя стадия целлюлита поддается домашним способам, то на 2 и 3 стадии не обойтись без салонных процедур.

целлюлит

Причины, стадии целлюлита

Изменения на коже возникают постепенно. Чаще всего он локализуется на попе или бедрах, но в запущенных случаях может проявляться на животе и руках. Факторами, провоцирующими целлюлит, являются наследственная предрасположенность, лишний вес, нарушение гормонального фона, неправильное питание, недостаточный объем жидкости. Если у азиатских женщин кожа не подвержена образованию целлюлита, то европейские девушки часто сталкиваются с данной проблемой.

Методы лечения

В салоне могут предложить разные виды процедур, которые более эффективны по сравнению с домашними способами лечения. Для достижения положительного эффекта назначают шоколадное, водорослевое, грязевое обертывания. Они способствуют улучшению кровообращения, подтягивают кожу.

В салоне смогут предложить несколько видов антицеллюлитного массажа. Он может быть ручным либо вакуумным. На кожу воздействуют роллеры, которые способствуют расщеплению жировых отложений. Их прикладывают к проблемным зонам, где имеются проявления целлюлита.

При инъекционных процедурах под кожу вводят кислород, витамины, иные вещества, способствующие улучшению кровообращения. При прессотерапии на кожу воздействуют воздухом, что способствует улучшению лимфотока. Для моделирования фигуры применяется аппарат Vela Shape. При криолиполизе на кожу воздействуют холодом.