Как проводится удаление сосудистых звездочек на лице

Расширенные сосуды на лице, напоминающие по форме звездочку или паучка вызывают эстетический дискомфорт. Причиной появления звездочек является наследственная предрасположенность, гормональные сбои, повышенное артериальное давление, некоторые виды заболеваний печени. Они локализуются на крыльях носа, щеках, подбородке. Раньше звездочки удаляли хирургическим методом. Это требовало длительного периода реабилитации. В салоне красоты https://schuka.studio-bonjour.ru Бонжур на Щукинской производят удаление сосудов при помощи лазера. Наличие лицензии позволяет осуществлять услуги лазерной, инъекционной косметологии, перманентного макияжа, художественной татуировки. Также в салоне имеется парикмахерский зал, кабинет маникюра и педикюра, предоставляют услуги косметолог, визажист и массажист.

Удаление сосудистых звездочек на лице

Кому требуется

Дефекты на коже можно замаскировать при помощи тонального крема или пудры, но это временная мера. При помощи лазера можно удалить имеющиеся на коже шрамы, рубцы, а также сосудистые точки и звездочки. Удаление сосудистых звездочек на лице цена зависит от количества требующихся сеансов и объема поражения кожи. К косметологу надо обращаться сразу после появления гемангиом — в этом случае их можно удалить за 1 сеанс. Если сосудистые звездочки появились год назад и ранее, то для удаления может потребоваться до 3-4 процедур.

Преимущества и недостатки

Стоимость удаления сосудистых звездочек дороже хирургического удаления сосудов. Из преимуществ отмечают отсутствие длительной реабилитации. Уже на следующий день пациент сможет вести привычный образ жизни. В большинстве случаев анестезия не требуется. Благодаря использованию светодиодов болезненные ощущения при совершении процедуры практически отсутствуют.

При соблюдении техники использования лазерного аппарата отсутствуют побочные эффекты и осложнения. Они подходят для пациентов с любым типом кожи. Продолжительность сеанса составляет не более 20 минут. Из-за отсутствия инвазивного вмешательства уменьшается риск инфицирования. За 1 сеанс можно удалить сразу несколько сосудистых звездочек.