Виды аксессуаров для кальяна

У кальяна имеется немало поклонников. Многие из тех, кто попробовали курение в кафе или у друзей, приобретают собственный прибор. Данный процесс доставляет удовольствие и помогает расслабиться, снять стресс. Для дальнейшего использования потребуется приобрести разные виды табака и дополнительные аксессуары. Alpha hookah кальян и иные модели устройств предлагает интернет-магазин Смоки Панда.

кальян

Для приготовления кальяна потребуется приобрести не только качественный уголь, табак, но и дополнительные аксессуары для кальяна. Они применяются для упрощения процесса курения. После завершения процесса кальян помещают в чехол и убирают на хранение.

Колпак

Чашу с углем накрывают колпаком. Это позволяет избежать попадания на поверхности искр от углей и сохранить жар, благодаря чему угли равномерно прогреваются.

Щипцы

Чтобы перевернуть раскаленные угольки потребуется выбрать щипцы. Это обеспечивает равномерное тление. В большинстве моделей имеется спица. Ее можно использовать не только для прокалывания фольги, но и для набивки табака в чашу и его разрыхления.

Фольга или сеточка

Для правильного распространения тепла потребуется фольга или сеточка. Если взять обычную фольгу, продающуюся в рулонах, ее потребуется укладывать в 2-4 слоя глянцевой стороной к чаше, а на матовую укладывают уголь. Чтобы прокалывать дырочки, понадобится шило. Зачастую, это неудобно и занимает лишнее место. Для облегчения данного процесса была создана сеточка, которая называется калауд. При его использовании уголь не выпадет из чаши, что обеспечивает пожарную безопасность.

Мундштук

Так называется насадка на курительную трубку, выполняющая гигиеническую функцию. Ее легко снимать, чистить и надевать. Без него не обойтись, если кальян используется в общественном месте или в большой компании. Это позволяет избежать заражения простудными или инфекционными заболеваниями.

Охлаждающие шарики

Для охлаждения дыма применяют ледяные капсулы, чиллер или охлаждающий мундштук. Капсулы изготовлены из полиэтилена, заполненного водой. Перед курением их достают из морозилки и бросают в жидкость. Их можно заменить охлажденным мундштуком или чиллером.