Чем занимается врач флеболог

Большинство людей, столкнувшиеся с первыми признаками варикоза, не относятся к этому серьезно. Они считают, что неприятные симптомы возникли из-за переутомления, возникшего в результате физических нагрузок. Надо учитывать, что если не заняться лечением варикоза на ранней стадии, то возникнет хроническая венозная недостаточность, которая может привести к появлению трофических язв и тромбофлебиту.

врач флеболог

На сайте phlebolog.org медицинского иновационного флебологического центра можно ознакомиться с методами лечения вен и стоимостью услуг. В нем работают высококвалифицированные врачи флебологи, занимающиеся лечением варикоза и его осложнений. Они применяют консервативные, эндоваскулярные, миниинвазивные, микрохирургические, эстетические методы лечения. Это позволяет ускорить реабилитацию и повысить эффективность лечения.

Диагностика

Консультация флеболога отзывы о котором подтверждают его квалификацию потребуются пациентам, испытывающим тяжесть и отеки в ногах по вечерам, ночные судороги, синдром беспокойных ног.

На приеме врач выслушает жалобы, проведет осмотр. Дополнительно используются инструментальные исследования. Чтобы оценить состояние кровотока назначают дуплексное сканирование. Если имеется подозрение на непроходимость вен, то назначается рентгеноконтрастная флебография или компьютерная томография. Для оценки склонности к повышенному тромбообразованию назначают комплексное исследование крови.

Методы лечения

При выборе способа лечения врач учитывает степень заболевания. На начальном этапе варикоза назначают венотоники. Так называются препараты, выпускаемые в форме таблеток или гелей, мазей. Они повышают тонус сосудов, замедляют развитие заболевания, обладают успокаивающим действием.

Хирург-флеболог потребуется на поздних стадиях заболевания, когда требуется ликвидировать измененную вену. В флебологическом центре применяют малоинвазивные методики. При склерозировании вен на ногах в сосуд вводится лекарство, склеивающее стенки. Продолжительность процедуры составляет не более 40 минут, а после завершения не требуется длительной реабилитации.