Виды эвакуаторов и их применение

Люди ведут активный образ жизни, поэтому без собственного автомобиля не обойтись. Плотный транспортный поток зачастую провоцирует увеличение количества ДТП. В крупных городах не хватает парковок, поэтому водители оставляют машины в местах, где парковка запрещена. Если из-за неисправности автомобиль не может продолжать движение, либо он находится в неположенном месте, его необходимо эвакуировать. На сайте https://evakuator-mosoblast.ru/ компании можно заказать эвакуатор в Московской области. В ней имеется большой автопарк, что позволяет эвакуировать любые виды техники. В компании имеются эвакуаторы, использующиеся для эвакуаторов грузовых и легковых автомобилей, микроавтобусов, спецтехники.

Стоимость услуги зависит от расстояния и иных параметров. При звонке клиента диспетчер выясняет вид неисправности, грузоподъемность автомобиля. От этого зависит вид требующегося эвакуатора. Транспортировка осуществляется методом буксировки, частичной или полной погрузки.

В зависимости от типа погрузки выделяют следующие виды спецтехники:

Лебедочные

Наиболее востребован эвакуатор в балашихе лебедочного типа. В некоторых автомобилях имеется сдвигающаяся платформа, что облегчает процесс погрузки. Машина комплектуется электрической, гидравлической или ручной лебедкой. Он подходит для эвакуации автомобилей, вес которых не превышает 7 тонн. Надо учитывать, что они не подходят для эвакуации автомобилей с АКПП или заблокированными колесами.

Крановые

Используется эвакуатор манипулятор балашиха чаще всего для эвакуации сильно поврежденных автомобилей. Гидравлический манипулятор применяют для погрузки автомобилей весом до 3,5 тонн.

С частичной погрузкой

Особенность данных эвакуаторов в том, что в нем имеется специальная платформа и подъемный механизм. Хотя он не обеспечивает полной безопасности, но он незаменим при эвакуации автобусов, спецтехники, иных транспортных средств с большой грузоподъемностью.

Типы платформ

В зависимости от типа платформ эвакуаторы делятся на стационарные прямые, ломаные, подъемно-сдвижные.