Преимущества реставрации мебели

Любая мебель со временем теряет свой внешний вид. Если она имеет крепкий каркас, сочетается с интерьером, то ее можно отреставрировать. На сайте nachnisdivana.ru компании Начни с дивана можно заказать услуги по перетяжке мебели, перешиве мебельных чехлов, замене наполнителя, обивке стульев и дивана. В день обращения замерщик выезжает и производит замеры. Имеется более 4000 образцов материалов. При работе используются только качественные ткани и оборудование. Предоставляется год гарантии.

обивка мебели

Преимущество перетяжки

Порой перед владельцами жилья возникает выбор — купить новую мебель или отремонтировать имеющуюся. Если новый комплект не обладает высоким качеством, а имеющаяся потеряла внешний вид, то понадобится обивка мебели и замена наполнителя. Данную услугу оказывают профессионалы — столяры, портные, специалисты, занимающиеся деревообработкой. Они производят осмотр и определяют виды требующихся работ. При необходимости подтягивают крепеж, осуществляется замена каркаса, обивки и наполнителя.

Данную услугу заказывают даже в том случае, если обивка выглядит презентабельно, но не подходит для интерьера после ремонта. Это более выгодно по сравнению с покупкой новой мебели. Такая услуга вернет комплекту утраченную элегантность и он прослужит еще несколько лет. Не придется тратить время на просмотр каталогов, оформление покупки, доставки и сборки новой мебели.

Этапы ремонта мягкой мебели

При ремонте специалисты используют мебельный степлер, обойные гвозди, иные инструменты. Способ реставрации зависит от вида материала и состояния мебели. Чаще всего во время процесса реставрации производится замена пружин и меняют пришедшую в негодность обивку. Ремонт мебели осуществляется поэтапно. Сначала необходимо разобрать диван, используя отвертку и киянку. Необходимо отвинтить боковые части, собрав все части крепежа в одну коробку. После этого удаляют мебельные скобы и снимают обивку, ролики. Проверяют состояние пружин, при необходимо производится замена. Затем осуществляется обивка дивана, укрепление каркаса, после производится сборка.