Какие болезни лечит флеболог

Варикоз относится к одним из наиболее распространенных заболеваний, от которых чаще всего страдают женщины среднего и пожилого возраста. Его появлению способствует лишний вес, беременность, роды, серьезные статические нагрузки, ношение обуви на высоком каблуке. Предвестниками варикоза являются тяжесть в ногах, отеки, появляющиеся ближе к вечеру, ночные судороги, жжение. При появлении данных симптомов не следует откладывать визит к врачу. На сайте phlebo.center центра флебологии Раскина Владимира можно ознакомиться со стоимостью и видами лечения. Здесь можно пройти комплексную диагностику, в том числе ультразвуковое сканирование вен. Имеется система скидок, после завершения лечения осуществляется бесплатное наблюдение в течение года. На сайте можно ознакомиться с результатами лечения и отзывами пациентов.

флеболог

Виды заболеваний

Чаще всего флеболог врач занимается лечением варикоза. При запущенных случаях может развиться тромбофлебит, флеботромбоз, трофические язвы и иные заболевания. Чтобы этого не допустить, при появлении тяжести в ногах, дискомфорта, иных признаков варикоза необходимо обратиться к врачу.

Как проходит прием

Если требуется флеболог отзывы помогут выбрать квалифицированного специалиста. Во время приема он беседует с пациентом, уточняет информацию о факторах, которые могут спровоцировать развитие заболевания, проводит осмотр. Используя пальпацию, он определяет — имеются ли отеки, расширены ли вены. Для более точной диагностики назначают дополнительные обследования. Это позволяет оценить степень кровотока и характер патологий. Чтобы определить склонность к тромбообразованию назначают биохимический анализ крови.

На поздней стадии варикоза часто возникают осложнения. Из-за сужения просвета сосудов нарушается кровообращение и образуются тромбы. Помимо варикоза его появлению способствуют повышенный уровень холестерина, переохлаждение, отсутствие физических нагрузок.

Наиболее серьезным осложнением варикоза являются трофические язвы. Они опасны для пациента и требуют сложного длительного лечения. На ногах образуются фиолетовые или бордовые пятна, а при прикосновении ощущается боль.