Как выбрать матрас

Выбор хорошего матраса непростая задача. Если он не подходит, то человек плохо засыпает, у него обостряются заболевания позвоночника, появляется головная боль. На сайте emm.com.ua фабрики матрасов можно приобрести ортопедические матрасы, кровати, наматрасники, подушки и одеяла. В ней имеется собственная лаборатория, где разрабатываются новые модели. Фабрика является ведущим производителем матрасов. Покупателям предоставляется беспроцентная рассрочка на товары. Производители выпускают разные виды матрасов. При выборе ориентируются на свои предпочтения, состояние здоровья, вес, иные критерии.

матрас

Тип

Фабрика emm выпускает как пружинные, так и беспружинные модели. Там можно приобрести тонкие матрасы на диван, а также детские модели. Удобный каталог позволяет быстро найти подходящий матрас. Беспружинные модели состоят из упругого блока. Они отличаются упругостью и удобством. Если требуется матрас с повышенной жесткостью, то надо выбрать беспружинный матрас.

В матрасе с зависимым пружинным блоком все пружинки соединены между собой и имеют одинаковую жесткость по всей площади. Он имеет доступную стоимость, но не отличается хорошими ортопедическими свойствами. Его чаще приобретают для дачи, гостиницы.

Матрас с независимым пружинным блоком стоит дороже, но бесшумен и более полезен для здоровья.

Наполнитель

Он может быть искусственным или натуральным. Наполнители отличаются жесткостью, что надо учитывать при покупке. К натуральным видам наполнителей относятся кокосовая койра, натуральный латекс, шерсть, конский волос. Выбирая матрасы емм, ориентируются на возраст, вес, состояние позвоночника, любимую позу для сна. Матрасы могут быть жесткими, мягкими или средними. Чем старше человек, тем мягче должен быть матрас. У малышей до 3 лет позвоночник только формируется. Для профилактики сколиоза надо выбирать жесткие модели. Людям старше 50 лет лучше выбрать мягкий матрас. Он не сдавливает кровообращение и не вызывает боль в суставах. Полным людям требуются жесткие матрасы, а тем, кто весит менее 50 килограммов, больше подойдет мягкий матрас.

Сверху на матрас надевают чехол. Он состоит из ткани, наполнителя и подкладки.