Как выбрать склад для аренды

Торговым предприятиям, компаниям, занимающимся грузоперевозками и производствам не обойтись без склада. Большинство компаний арендует складские помещения. На портале skladmaps.ru можно выбрать подходящее помещение в Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Владивостоке и некоторых других городах. Данный сайт будет интересен как арендаторам, так и собственникам складов. Он имеет удобный интерфейс, что позволяет быстро подобрать подходящее помещение. Для этого надо выбрать город, район, станцию метро, площадь. После этого будут подобраны склады, соответствующие требованиям.

склад для аренды

Необходимо определиться со следующими критериями:

  • Месторасположение
  • Площадь и тип склада, размер ворот
  • Состояние помещения
  • Вид хранимой продукции
  • Стоимость аренды

Месторасположение

Арендуя склады в санкт-петербурге, необходимо обратить внимание на их месторасположение. Это зависит от вида деятельности компании. Необходимо проверить наличие и состояние подъездных путей.

Площадь, тип склада

Площадь помещения зависит от количества хранящегося товара и его размещения. Если он имеет большой размер, то надо убедиться, что его можно пронести в ворота. Тип помещения зависит от разновидности хранимой продукции. Продукты, лекарства, должны храниться при определенной температуре. На складе должны отсутствовать грызуны и вредители.

Состояние помещения

Выбирая складской комплекс, необходимо обратить внимание на класс склада. Помещения, относящиеся к классу А+ имеют большую площадь, высокие потолки, удобное помещение относительно магистралей. Надо убедиться, что помещение не нуждается в ремонте. Оно должно соответствовать пожарным или санитарным нормам, внутри имеется необходимое оборудование.

Вид продукции

От этого зависит площадь, наличие необходимого оборудования. На складе имеются стеллажи, холодильное оборудование, поддоны, грузоподъемная техника.

Стоимость аренды

Необходимо обратить внимание не только на стоимость аренды, но и на то, что в нее входит. В некоторых случаях необходимо дополнительно оплачивать услуги охраны, коммунальные платежи.