Методы лечения варикоза

Наследственная предрасположенность, гормональные сбои, повышенное венозное давление, нарушение циркуляции крови может привести к варикозу вен. Повышенное давление на стенки сосудов приводит к тому, что они истончаются, а на ногах появляются паучки вен. При отсутствии лечения это может привести к появлению трофических язв и тромбофлебиту. Для лечения обращаются в центр современной флебологии Семенова http://phlebolog.com, где работают высококвалифицированные врачи. В нем проводится лечение варикоза лазером, склеротерапией, а также лечение сосудистых звездочек, тромбофлебита и трофических язв. Иногородние пациенты смогут переночевать в гостинице, находящейся рядом с центром. Стоимость лечения зависит от применяемой методики и сложности заболевания.

Диагностика

Флебология в Москве хорошо развита. Пациенты проходят обследование, на основании которого будет поставлен диагноз и назначено лечение. Прежде всего, врач выслушивает больного и проводит осмотр. При необходимости назначают дополнительные обследования. При дуплексном сканировании исследуется состояние кровотока. Если имеются подозрение в непроходимости вен, из-за чего может потребоваться оперативное вмешательство, назначается рентгеноконтрастная флебография.

Врачи используют следующие методы лечения

Центр флебологии в Москве отзывы подтверждают, что в нем используют современные методики лечения. Они зависят от стадии заболевания. На начальном этапе назначают ветоники и компрессионное белье. На поздних стадиях необходимо ликвидировать измененную вену. Для этого применяют как малоинвазивные методики, так и оперативное вмешательство. При склеротерапии в вену вводится специальное вещество. Оно склеивает вену изнутри, а кровоток начинает идти по здоровым сосудам. В 25% случаев возможны рецидивы. Более эффективным методом является лечение лазером. Сеанс длится около 40 минут, а через 2 часа пациент сможет отправиться домой. Для лечения крупных вен используется радиочастотная абляция. При запущенных стадиях малоинвазивными методиками обойтись не удастся. Потребуется хирургическое вмешательство.