Методы лечения алкоголизма

Одной из наиболее серьезных проблем является алкогольная зависимость. Ей могут быть подвержены люди разного социального положения. Влечение к спиртному приводит к тому, что человек начинает забывать о работе, семье. Если в советское время алкоголизм лечили принудительно, то в современном законодательстве данная норма отсутствует. Поэтому близким необходимо убедить зависимого человека пройти лечение. Если такое решение принято, то необходимо обратиться moz10.ru в наркологический центр Марии Фроловой. В нем производится лечение алкоголизма, наркомании, табакокурения, игромании, нарушение пищевого поведения, вывод из запоя.

алкоголизм лечение

В клинике используются современные методики лечения алкоголизма. Это позволяет добиваться эффективных результатов. В клинике работают не только наркологи, но и врачи иных специальностей. Здесь можно заказать медицинскую справку, сделать УЗИ, сдать анализы, получить консультацию невролога, кардиолога, отоларинголога.

Программы лечения

В клинике предлагают разные виды программ лечения алкоголизма. При запое потребуется вызов на дом нарколога для проведения детоксикации. Срок зависит от стадии алкоголизма. Экспресс программа рассчитана на неделю. После обследования проводится массаж, инфузионная терапия, метаболические процедуры. Запойным алкоголикам на лечение потребуется до года. Люди, имеющие сильную волю, смогут воспользоваться амбулаторной программой.

Этапы лечения

Пациентам, которым поставлен диагноз алкоголизм лечение кодирование проводится поэтапно. Сначала потребуется пройти детоксикацию. Она проводится в стационаре. Внутривенно вводятся препараты, выводящие токсины и очищающие кровь. После этого проводятся сеансы, на которых преодолевается психологическая зависимость от алкоголя. В зависимости от состояния пациента используется кодирование, гипноз, введение препаратов, несовместимых с алкоголем, иные методы. После выписки из стационара осуществляется постреабилитационная поддержка. Чаще всего пациент посещает группы анонимных алкоголиков, где он может поделиться своими проблемами и выслушать советы от людей, испытывающих подобные трудности.