Выбор светильника для дома

Разрабатывая дизайнерский проект, необходимо убедиться, что все элементы интерьера сочетаются друг с другом. В интернет-магазине https://nordicdesign.store представлен большой ассортимент дизайнерской мебели, светильников, посуды, текстиля и украшений для дома от скандинавских фабрик.

светильники в скандинавском стиле

Особенности скандинавского стиля

Большой популярностью пользуются светильники в скандинавском стиле и иные предметы интерьера. Для него характерно использование натуральных материалов, лаконичные формы, функциональность. Для изготовления мебели чаще всего используется массив дерева светлых тонов. Обычно она имеет матовую поверхность, она смотрится стильно, при этом на ней не остается отпечатков пальцев. Это позволяет визуально увеличить пространство. Такой стиль хорошо смотрится в комнатах, окна которых воходят на солнечную сторону. В качестве основного цвета используют белый или серый, но при этом имеются яркие цветовые акценты. Это может быть светильник, картина или мебель.

Виды светильников

Приобретая дизайнерские напольные светильники, ориентируются на стиль интерьера квартиры. Большой популярностью пользуется классический стиль. Он комфортен для жизни, не выходит из моды, подходит для просторных помещений. Такой стиль выбирают консервативные люди, обладающие хорошим достатком. Для него подходят хрустальные многоярусные люстры с большим количеством декоративных деталей. Светильники имеют внушительные габариты, изящные формы. Они выглядят изысканно, но подходят только для помещений с высокими потолками.

Для студий или малогабаритных квартир хорошим выбором станет светильник в стиле минимализм. Он имеет геометрическую форму, небольшие размеры. Для него характерны четкие линии, классические цвета, минимальное количество декора.

Тем, кто любит лаконичность, понравится скандинавский стиль. Такие светильники изготавливают из дерева или металла, они имеют четкую геометрическую форму. Для северных стран характерно недостаточное количество света, поэтому в скандинавии выпускаются светильники без абажура или со светопроницаемым плафоном.