Как снять офис

Одной из основных статей расходов на ведение бизнеса является аренда или покупка помещения для офиса. В нем принимают клиентов, руководство сможет проконтролировать работу сотрудников. Предприниматели, которых интересует покупка или аренда офиса в Санкт-Петербурге или Москве обращаются на портал officemaps.ru OFFICEMAPS, где можно посмотреть объявления интересующей тематики. Сайт имеет удобный интерфейс и возможность провести сортировку по району, площади, стоимости аренды. На портале представлены объявления как от продавцов, так и арендодателей коммерческих помещений.

Как снять офис

При выборе ориентируются на следующие критерии:

  • Вид деятельности
  • Месторасположение
  • Стоимость
  • Условия аренды
  • Дополнительные услуги

Вид деятельности

Выбор места напрямую зависит от вида деятельности предприятия. Имеет значение, как часто происходят встречи с клиентами, количество сотрудников. Если компания работает удаленно, то офис не потребуется, а услуги можно оказывать на дому. Это позволяет экономить на расходах на аренду и оплате коммунальных платежей, а сотрудникам не придется тратить время и деньги на проезд. Если регулярно проводятся встречи с клиентами, то потребуется офис в пешей доступности от станции метро, остановок общественного транспорта. Также надо предусмотреть, чтобы была удобная стоянка для тех, кто передвигается на собственной машине, а на ближайших улицах не было автомобильных пробок.

Месторасположение

Если требуется аренда помещений в спб, компаниям, предоставляющим аудиторские и консалтинговые услуги, удобнее всего снимать офис в центре города. Компаниям, которые работают с физическими лицами, можно снять помещения в спальных районах — они обойдутся дешевле.

Стоимость

Чтобы купить офис, понадобится крупная сумма денег, которая, зачастую отсутствует у начинающих предпринимателей. Поэтому большинство бизнесменов на начальном этапе предпочитают снимать помещение. При выборе они ориентируются на финансовые возможности, условия аренды. Надо уточнить, входят ли коммунальные платежи, услуги охраны в стоимость аренды, требуется ли дополнительно оплачивать парковку, уборку общих помещений.