Как выбрать сварочный генератор

При выполнении строительных, ремонтных работ часто требуется сварка, для чего используют специальное оборудование. Если инвертор или генератор не подходят для выполнения задач, то это может привести к неисправности оборудования. Чтобы предотвратить данный риск, понадобится купить сварочный генератор, представляющий собой гибрид электростанции и сварочного аппарата. При выборе учитывают потребляемую мощность, силу тока, диаметр электродов, совместимость генератора с иным видом используемого оборудования.

сварочный генератор

Данный вид оборудования может работать на бензине или дизельном топливе.

Виды генераторов

По сравнению с дизельным агрегатом бензиновый генератор стоит дешевле, имеет компактные габариты, низким уровнем шума, хорошей степенью экологичности. Дизельный генератор сможет работать в экстремальных условиях. Он обладает высоким ресурсом работы и сможет выдерживать повышенные нагрузки. Хотя такое оборудование стоит дороже, его можно использовать не только в качестве сварочного аппарата, но и резервного источника питания.

Виды тока

Производители выпускают устройства постоянного и переменного тока. Генераторы с постоянным током обеспечивают образование сварного шва высокого качества. Сварочный генератор переменного тока стоит дешевле, его легко обслуживать, но качество шва существенно ниже.

Преимущества сварочных генераторов

Его достоинствами являются мобильность, небольшие габариты и вес, высокий КПД, доступную стоимость. Его можно использовать не только как сварочный аппарат, но и в качестве резервного источника электрической энергии. Если требуется оборудование мощностью до 10 кВт, лучше выбрать бензиновый генератор с запасом мощности до 20%, а при покупке дизельного генератора запас мощности должен равняться 50%.